Кулинарные рецепты » Напитки » Как выбрать турку для кофе

Как выбрать турку для кофе


Как выбрать турку для кофе

Во многих домах и офисах установлены кофе-машины и кофеварки. Но, несмотря на это, многие предпочитают пользоваться туркой для приготовления этого бодрящего напитка. Поэтому мы расскажем, как выбрать турку для кофе. Если ее выбрать правильно, то вкусовые качества напитка будут намного лучше.

- У турки должна быть конусообразная форма. И чем больше будет разница между диаметром горлышка и днища, тем лучше будут твердые кофейные частички, при закипании поднимающиеся вверх, ударяться о стенки и оседать. Это способствует аромату напитка.

- Дно и стенки турки должны быть толще. При этом происходит равномерное нагревание напитка, все кофейные частички разогреются равномерно и сохранят все вкусовые качества кофе.

- От объема турки вкусовые качества напитка не зависят. Если вы пьете кофе вдвоем, то выбирайте турку объемом от 250 до 300 мл.

- Высокая теплопроводность материала, из которого сделана турка. При варке напитка произойдет равномерное нагревание, если вы выберете турку из меди или бронзы. Внутри они покрыты пищевым оловом, чтобы не было пищевого отравления. Если вы отдадите предпочтение керамической турке с внутренней глазированной поверхностью, то это тоже неплохо.

- Обратите внимание на ручку турки. Она должна быть длинная и сделана из материала низкой теплопроводности. Обычно она бывает деревянная. Ручка должна прикрепляться на стержне из металла. В этом случае она не будет отделяться от турки, даже если дерево со временем рассохнется.




23-05-2014, 19:13

Рекомендуем: Как заварить кофе в турке
Как заварить кофе в турке

Отвечая на очень популярный вопрос для многих, как заварить кофе в турке, следует заметить, что для правильного приготовления данного напитка следует обратить внимание на наличие качественной турки или, по-другому джезвы, а также на сам помол кофейных зерен.

1. Итак, зерна кофе должны быть очень мелко перемолоты. Молоть их лучше всего ручной кофемолкой, поскольку ножи в электрической кофемолке обычно пережигают зерна, что сказывается на вкусе приготовленного напитка.

2. Для приготовления натурального кофе следует приобрести медную турку, поскольку медь лучше других металлов проводит тепло, обеспечивая тем самым, равномерный нагрев турки с напитком. Считается, что объем идеальной турки не должен превышать 100 мл, а ее горлышко должно быть уже донышка. Помимо медной турки хорошо себя зарекомендовала керамическая турка, поскольку керамика – это экологически чистый, натуральный материал.

3. Поскольку обычная кофейная чашка – это 75-100 г, то для приготовления напитка берется, как правило, 2 чайные ложки кофе на одну чашку.

4. Сначала в турку заливается вода по уровень горлышка, а потом кофе. Турка ставится на небольшой огонь и, после того, как вода начнет закипать, турку следует снять с огня и немного подождать пока кофе не остынет, а затем еще раз повторно поставить на огонь. Таким образом, следует данную процедуру провести три раза, при этом всякий раз следует следить, чтобы кофе не кипело, поскольку оно убивает аромат и вкус кофе, а напиток, обычно, получается горьким и безвкусным. Только после этого кофе можно разлить по чашкам, которые предварительно следует немного прогреть кипятком.

Добавлено:  23-05-2014, 19:13   Просмотров: 1118   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.