Кулинарные рецепты » Кулинария » Маринад для свинины в духовке

Маринад для свинины в духовке


Маринад для свинины в духовке

 

Рассмотрим, какой можно приготовить маринад для свинины в духовке.

Для приготовления вкусной свинины в духовке рекомендуется воспользоваться рецептом чайного маринада.

Ингредиенты (на 1 кг мяса):
крупнолистовой черный чай — 3 столовые ложки
кипяток — 300 мл.
соль — 1 чайная ложка
сахар – полторы чайные ложки
молотый черный перец

Способ приготовления:
Следует заварить чай. Через 10 минут процедить заварку через ситечко и остудить. Добавьте в чай соль, сахар, свежемолотый черный перец и хорошо перемешать смесь.

Также для приготовления свинины хорошо использовать лимонный маринад.

Ингредиенты (на 2 кг мяса):
лимон — 1/2 шт.
вода — 0,5 стакана
лук — 3 шт.
соль, перец, хмели-сунели, мускатный орех — по одной щепотке

Способ приготовления:
Выжать из половины лимона в стакан сок. Затем залить стакан до половины водой. В эмалированную емкость следует уложить слой мяса, посыпать солью, перцем, хмели-сунели, тертым мускатным орехом. Сверху выложить слой нарезанного кольцами лука и полить одной ложкой разведенного с водой лимонного сока. Затем опять выложить слой мяса. И так продолжать до тех пор, пока не закончится мясо. После этого накрыть емкость крышкой и поместить на ночь в холодильник.




28-02-2014, 05:50

Рекомендуем: Свинина на косточке в духовке
Свинина на косточке в духовке
 

Рецептов приготовления свинины огромное количество, из данного разнообразия иногда бывает сложно выбрать что-то определенное. Одно из потрясающих блюд это свинина на косточке в духовке. Ее и приготовим.

Необходимые ингредиенты:
- 2 куска свинины на косточке
— головка репчатого лука
— лимонный сок
— приправа для мяса
— черный молотый перец
— соль
— растительное масло

Свинину на косточке следует тщательно промыть и обсушить, после этого сбрызнуть лимонным соком и натереть приправами, солью и перцем со всех сторон. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами, также сбрызнуть лимонным соком и слегка помять. После соединить мясо с луком и дать постоять в течении часа.

Затем раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить мясо (лук убрать) с обеих сторон до корочки. Дальше выкладываем обжаренное мясо на противень, сверху кладем репчатый лук и поливаем маслом, которое осталось от жаренья мяса. Готовить мясо в духовке следует при температуре 200 градусов в течении 15 минут. Проверить готовность с помощью ножа, если сок прозрачный — мясо готово.

Добавлено:  28-02-2014, 05:50   Просмотров: 1190   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.