Кулинарные рецепты » Кулинария » Баранина в маринаде с киви

Баранина в маринаде с киви


Баранина в маринаде с киви

Рецепт, который выложу ниже, можно приготовить в любой стране и в любой сезон. Я думаю, что не существует государства, где бы в супермаркете невозможно было купить киви из Новой Зеландии или новозеландскую баранину. В этой стране давно считается классикой баранина, маринованная в киви и все возможные сальсы из киви.
Я сегодня выложу один из рецептов маринада мой любимый) и классическую сальсу из киви с мятой, которая подается к баранине.

  • Баранья нога или лопатка около 1200 - 1500 кг

МАРИНАД

  • сок 2 лаймов (1 лимона)
  • 3 - 4 мелко порубленных зубков чеснока
  • 4 киви, мелко порубленных
  • 2 ст. л. меда
  • веточка розмарина
  • черный перец, соль
  • 4 луковички - шалот, мелко порубленных
  • Приготовить маринад.
  • Замариновать мясо минимум на 12 часов
  • Вынуть мясо, обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень, смазанный маслом и запечь в микроволновой печке при режиме
    МИКРО+ ТУРБО 180 С 50 % мощности 17 минут перевернуть мясо и запекать еще
    МИКРО + ТУРБО 150 С 50 % 17 минут
    Готовое мясо выложить на блюдо, накрыть фольгой и дать « отдохнуть» в течение 15 минут. Подавать с Сальсей киви
У меня была ножка ягненка, достаточно большая, (ягненок не молочный, а просто подросток) и, естественно, местный. А вот Киви у меня из Новой Зеландии. Но не обычный зеленый сорт, а GOLD. Мякоть у этого сорта почти желтая. Аромат и вкус потрясающие, с обычными не сравнить. Изумительные фрукты.
Мясо мариновалось сутки. Я выложила очень большое количество рецептов баранины в различных маринадах. Но этот, пожалуй, является одним из моих любимым.
Вино к мясу было Protos reserva 2001 Ribera del Duero.



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Напиток из киви и банана
Напиток из киви и банана
Очищаем от кожуры киви и банан,нарезаем фрукты дольками или кубиками, затем измельчаем в блендере.
К получившемуся пюре добавляем молоко, кефир 1% , на кончике ножа молотый имбирь ,мед и все еще раз хорошо перемешать до однородной массы.
Можно оставить в морозильной камере минут на 10, затем разлить в бокалы и украсить мятой .
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
кефир 0.5 стак. 1%
мед жидкий 1 ч. л.
киви 1 шт.
молоко 0.5 стак.
имбирь молотый 1 щеп.
банан 1 шт.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 3634   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.