Кулинарные рецепты » Кулинария » Вареники с творогом

Вареники с творогом


Вареники с творогом

Вареники с творогом — это простое, но не уступающее по своим вкусовым качествам кулинарным изыскам блюдо, которое одинаково хорошо подойдет к вашему столу как второе блюдо, либо в качестве десерта к чаю. Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – ? стакана.
  • Молоко – ? стакана.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль — по вкусу. (Не больше чайной ложки)

Для начинки:

  • Творог – 250 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Просейте муку в миску, посолите и начните помешивать, постепенно добавляя молоко. Следом разбейте яйца и, добавляя воду, мешайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса, которую требуется вымешивать вручную, пока тесто не станет средней густоты. После чего накройте миску и уберите в сторону, а пока оно будет настаиваться (15-20 минут), приготовьте начинку к вареникам. Для этого необходимо смешать творог с сахаром (по вкусу), яичным желтком и предварительно растопленным сливочным маслом, перемешивая до однородной массы.

После чего, отрежьте от теста примерно треть, раскатайте в плоский круг и стаканом вырежьте кружочки. Оставшееся тесто можно замесить вновь и раскатав снова выдавить кружочки под вареники. На середину кружочка чайной ложкой выложите немного начинки и тщательно защипните края, не давая им тем самым расклеиться в процессе варки. Варить вареники с творогом нужно в кипящей, чуть подсоленной воде, пару минут после всплытия, не забывая помешивать. Вынимая готовые вареники с творогом, их следует положить в чашку со сливочным маслом и перемешать, для того чтоб они не слипались, украсить по вкусу полив сметаной или мёдом.

Приятного Вам аппетита!




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой — это всегда актуальное второе блюдо к вашему столу, которое неизменно будет радовать вас великолепным сочетанием вкуса нежного теста и сочной начинки.

Приготовление вареников с картофельной начинкой проходит в три этапа: готовим тесто, готовим начинку, а затем лепим и варим. Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 450 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – ? ч.л.
  • Сода – ? ч.л.
  • Вода – ? стакана.

Для начинки:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молотый перец, соль и другие специи — по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, муку необходимо просеять в миску, смешав с солью, после чего добавьте сметану, соду, и непрерывно перемешивайте, добавляя нужное количество воды, пока у вас не получится тесто средней густоты. После чего тесто следует замесить вручную и оставить настояться, накрыв специальной пищевой плёнкой, или же просто полотенцем, чтоб не дать обветриться. Картофель, предварительно очищенный от кожуры, сварите в чуть подсоленной воде. Затем слейте воду, добавьте масло и растолките картофель в пюре. Для того чтоб сделать это было удобнее, перед тем как варить картофель, нарежьте его крупными ломтиками, а не варите целиком. Для придания густоты и особенного оттенка вкуса картофельному пюре, можно так же добавить одно куриное яйцо.

Мелко нарежьте и обжарьте на сильном огне в растительном масле до румяной корочки лук. Добавьте в картофельное пюре специи и половинку обжаренного лука, хорошенько всё перемешав. Отрежьте от уже готового теста четверть, раскатайте и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные таким образом «кубики» теста следует раскатать в тонкие округлой формы блинчики в которые начните выкладывать начинку по неполной чайной ложке на один кружок. Края получившегося у вас вареника следует тщательно залепить. Слепленные вареники выложите в кипящую воду, посолите и, помешивая, варите примерно три минуты после всплывания. Уже готовые вареники с картофелем следует вынимать шумовкой, сливая воду и класть в глубокую чашку со сливочным маслом, а так же посыпать обжаренным луком. Лучше всего есть вареники со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1038   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.