Ленивые вареники |
||
Когда я готовлю ленивые вареники, стараюсь положить муки, как можно меньше. Поэтому, я не скатываю тесто в колбаску и не нарезаю потом ее на кусочки. Из моего теста колбаска просто не скатается. Зато, получаются они нежные, с минимальным количеством муки. Состав: 500 г творога 2 яйца 2 ст. ложки сахара 1/3 ч ложки соли 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка картофельного крахмала сметана или сливочное масло Приготовление ленивых вареников С творогом не произвожу никаких манипуляций. Не протираю его через сито, и не пропускаю через мясорубку. Он и так хорошо разотрется, когда будете вымешивать тесто. Яйца взбиваю с сахаром и солью. Добавляю в них творог, вымешиваю, что бы не было комков, добавляю крахмал и муку и снова хорошо вымешиваю тесто. Оно получается очень мягкое. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, довожу до кипения, подсаливаю, как на обычные вареники и опускаю в кипящую воду шарики теста, которые скатываю руками. После закипания варю ленивые вареники еще 2-3 минуты. Если вареники будут употребляться со сливочным маслом, то его лучше растопить на сковороде и высыпать их туда, аккуратно перемешав. Если же со сметаной, лучше дать им немного остыть в тарелке, и только тогда добавлять сметану. Иначе, от горячих вареников, сметана может стать кислой. Кстати, вареники из кастрюли, как ленивые, так и с картошкой, жимолостью, как и пельмени домашние и всякие другие можно достать гораздо быстрее, особенно когда их там много, не вычерпывая шумовкой, а слив воду, как с картошки - через маленькую щелку, слегка приоткрытой крышки. А потом, просто, высыпать их из кастрюли в большую тарелку или сковороду с маслом. Это, конечно, если вам не нужен бульон после их варки. 1-02-2015, 07:38 Рекомендуем: Вареники с вишней
Для приготовления нежнейших вареников с вишней нам понадобится: 2 стакана муки Соль 1 стакан воды (теплой) Немного муки для замешивания теста Начинка: Вишни без косточек –1 кг Сахар – 3 столовые ложки Приготовление вареников с вишней. Вишню освободить от плодоножек. Помыть и удалить аккуратно косточку. Важно, чтобы вишенка не разломалась, а осталась целой. Засыпать вишни 3 столовыми ложками сахара и поставить на 20-30 минут в холодильник. За это время вишня должна пустить сок. (после сок нужно будет слить в отдельную посуду) Всыпать в миску муку. Посолить одной щепоткой соли. Добавить к муке теплую воду и замесить ложкой тесто. Муку необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поэтому муки может понадобиться немного больше. Посыпать слот мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт. Достаем из холодильника вишню и сливаем сок в отдельную посуду. С помощью небольшого стакана для сока вырезаем из теста кружочки. Немного раскатываем скалкой каждый кружочек. Выкладываем на середину начинку из вишен и сахара. Примерно получится по 3-4 вишни в каждый вареник. Лепим вареники, скрепляя пальцами две противоположные стороны. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Воду немного подсолить. Когда вода начала активно кипеть – вкладываем по одному несколько вареников и варим пока они не всплывут. Выкладываем вареники на тарелку, посыпая каждый слой сахаром – так они не слипнутся друг с другом. Приятного аппетита. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 1-02-2015, 07:38
Просмотров: 888
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|