Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Слоеный чизкейк без выпечки

Слоеный чизкейк без выпечки


Слоеный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
Желатин – 1,5 чайной ложки
Вода – 3 столовых ложки
Сливочный сыр – 250 г
Жирные сливки – 250 г
Сгущенное молоко – 2,5 столовых ложки
Тертый чеддер
Соленое печенье на соде – 1 упаковка
Приготовление:
Подготовьте блюдо и застелите его бумагой для выпечки. Нагрейте воду и разведите в ней желатин. Сливочный сыр взбейте со сливками, сгущенным молоком и желатин. Выложите чизкейк, чередуя печенье и начинку. Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов – на ночь. Перед подачей натрите сыр.



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Чизкейк без выпечки с клубничной глазурью
Чизкейк без выпечки с клубничной глазурью

Лето. Жара. Ароматные ягоды. Хочется сладенького? Не хочется работать с духовкой? Тогда этот рецепт для Вас. Будем готовить чизкейк без выпечки с клубничной глазурью.

Нам понадобится:

- сыр Маскарпоне 500 гр.;

- печенье (Юбилейное, Октябрьское и т.п.) 250 гр.;

- масло сливочное 165 гр.;

- сливки 30-35%  200 мл;

- сахар  2/3 ст.;

- желатин 12 гр. (5 шт. листового желатина);

- клубничная глазурь.
Как обычно, начинаем с приготовления основы чизкейка – см. рецепт «Чизкейк без выпечки «Калейдоскоп».

Выкладываем основу в разъемную форму, выложенную пищевой пленкой.

Желатин необходимо залить холодной водой и оставить набухать (очень удобно использовать листовой желатин).

В это время взбиваем сливки с сахаром, добавляем сыр Маскарпоне, опять взбиваем.

Желатин разогреваем (лучше на водяной бане) и аккуратно вливаем к сливкам с Маскарпоне, перемешиваем и выкладываем в форму на основу.

Форму с чизкейком следует закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания (оптимально – на ночь).

Подготовленный чизкейк покрываем клубничной глазурью – приготовление смотри здесь.

Отправляем ненадолго в холодильник и приглашаем домочадцев на летний десерт.

А вкусно как!

Приятного аппетита!


Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1604   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.