Чизкейк на имбирной основе с лимонной помадкой |
||
Взбейте все ингредиенты кроме масла до однородной массы и поставьте на средний огонь на пару минут, продолжая взбивать. Добавьте масло кубиками и перемешайте пока помадка не загустеет. Процедите и поставьте в холодильник под крышкой пока не понадобится.
Имбирная основа: Крошка от имбирного печенья – 1 1/3 стакана Сливочное масло растопленное – 5 столовых ложек Духовку нагрейте до 175C. Перемешайте крошку от печенья с маслом и плотно утрамбуйте на дне формы для пирога. Выпекайте 10 минут, а затем полностью остудите. Уменьшите огонь в духовке до 150C. в миксере взбейте сливочный сыр и сахар; вбейте яйца. Добавьте сметану и ванилин и перемешайте до однородной массы. Половину начинки вылейте на остывшую основу, залейте половиной помадки и с помощью ножа перемешайте помадку и начинку. Вылейте остальнкую начинку и помадку не перемешивая. Выпекайте 45-55 минут пока центр не схватится – будет не слижком жидким, но и не сухим. Помните, что чизкейк продолжит готовитсяеще некоторое время после того, как достанете его из духовки. Полностью охладите перед подачей. Приятного аппетита! Ингредиенты: Лимонная помадка: Цедра лимона – 1 чайная ложка Лимонный сок – ½ стакана Сахар – ½ стакана (1/3 минимум) 3 больших яйца Сливочное масло – 60 г Начинка: Сливочный сыр – 680 г Сахар – 1 стакан 3 больших яйца Сметана – ¾ стакана Ванилин – 1 чайная ложка 31-05-2014, 13:13 Рекомендуем: Летний замороженный чизкейк с клубникой Ингредиенты: 190 г крошки печенья 1/4 стакана сахара 5 столовых ложек сливочного масла (растопленного) 135 г шоколадной пасты 450 г сливочного сыра 1 стакан сахарной пудры 1/4 стакана молока 1 чайная ложка ванили 150 г нарезанной свежей клубники Приготовление: Для основы смешайте крошку с сахаром, растопленным маслом и шоколадной пастой. Взбейте все это в блендере до рыхлой крошки и затем утрамбуйте плотным слоем на дне формы ( 22x33 см). Поставьте форму в морозилку на 10 минут. В это время приготовьте начинку. Миксером взбейте до кремовой однородной массы сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и молоко. Затем добавьте клубнику, перемешайте (без миксера). Вылейте на застывшую основу и перните чизкейк в морозилку минимум на 4 часа. Достаньте за 20 минут до подачи, чтобы он немного подтаял и было удобней нарезать. Smakobook.ru |
||
Добавлено: 31-05-2014, 13:13
Просмотров: 1199
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.