Банановый пуддинг


Банановый пуддинг

Ингредиенты: 
4 больших яичных желтка 
Сахар – ? стакана 
Крахмал – 3 столовых ложки 
Молоко – 2,75 стакана 
Банановый ликер – ? стакана 
Ванилин – 1 чайная ложка 
2 твердых, но спелых банана 
2 чайных ложки лимонного сока 
Печенье 

Приготовление: 
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета. 
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. 
Введите молоко и перемешайте. 
Поставьте смесь на огонь на средний огонь. 
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения). 
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды. 
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения). 
Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Блинчики с рикоттой
Блинчики с рикоттой

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – ? стакана
  • Мука для выпечки – ? стакана
  • Коричневый сахар – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка
  • Щепотка соли
  • Рикотта – 200 г
  • Молоко – ? стакана
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Маленькие кусочки шоколада / шоколадная стружка – ? стакана
  • Базилик – 2 столовых ложки (10-12 свежих листов)
  • Кленовый сироп

Нагрейте сковороду и налейте оливковое масло. Мелко нарежьте базилик

 

Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте в одной миске...

 


...а в другую разбейте яйцо, добавьте рикотту....

 


...молоко и растопленное масло. Взбейте

 


Совместите 2 смеси и перемешайте до однородной массы.

 


Затем добавьте шоколадные кусочки и нарезанный мелко базилик.

 


Снова перемешайте.

 


На горячую сковороду наливайте тесто и через 2-3 минуты переворачивайте (чтобы края становились золотистыми).

 


Подавайте со сливочным маслом и/ или кленовым сиропом.

 


Готово.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 599   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.