Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром


Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Пирог – прекрасное угощение на новогоднем столе и не только. Пирог еще называют фирменным блюдом любой бабушки.

Для приготовления пирога с мясом, луком, яйцами и сыром нам понадобится приготовить тесто и две начинки. Ингредиенты для теста:

  • - масло сливочное (либо маргарин) — 200 гр.,
  • - пиво (любая марка) – 150 мл.
  • - мука — 400 — 450 гр.,
  • - соль.
Ингредиенты для первой начинки:
  • - филе курицы, индейки или свинины – 400 гр.,
  • - лук — 150 гр.,
  • - растительное масло,
  • - перец,
  • - соль.
Ингредиенты для второй начинки:
  • - яйцо – три штуки,
  • - сыр – 100 гр.,
  • - лук зеленый (или по вкусу любая другая зелень),
  • - соль.
Приступаем к приготовлению:


Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Примемся за изготовление начинки под номером 1. Для этого нужно покрошить лук, а филе мелко нарезать. Затем лук кладем на сковородку и обжариваем. После необходимо добавить филе и приправу (соль и перец в частности, остальное по вкусу). До готовности оставляем на сковороде, на это уйдет около четверти часа.

Пришла очередь второй начинки. Рубим яйца (предварительно сварив их), нарезаем зеленый лук как можно мельче. Сыр натираем на средней терке. Получившиеся три ингредиента нужно смешать в одном блюде. Можно посолить (на ваше усмотрение).

Основа нашего блюда – тесто. Смешиваем тесто, пиво и муку. После стоит посолить и замесить. Делим тесто на 3 равные части и раскатываем каждую из них в круг. Дальше первый готовый круг переносим в форму, смазанную растительным маслом. Поверх нее пойдет первая начинка. Накрываем вторым слоем теста. Правильно, дальше начинка номер 2. Верхний слой также состоит из теста, которое скрепляет пирог в единое целое (нужно защипнуть края).

Перед тем как поставить в духовку, делаем дырочки для выхода пара с помощью вилки. Температура готовки – 180 градусов. Время – 40 – 50 минут.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Лоранский пирог (с курицей и грибами)
Лоранский пирог (с курицей и грибами)
Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки
Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)
Для начинки:
филе куриное (грудка) - 1 шт.
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук - 1/2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой,
(Я перетерла масло с мукой руками в крошку)
Добавляем яйцо, соль и воду.
Все тщательно перемешиваем.
Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Далее измельчаем грибы и лук.
Обжариваем на сковороде.
Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
(я делала с брокколи, предварительно немного их отварив)
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Заливаем пирог.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1143   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.