Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем


Пирог с грибами и картофелем

Пирог – блюдо сложное. Доказывается это тем, что его приготовление проходит в несколько действий. Так и сейчас, два небольших этапа приготовления, что в сумме даст чудесную закуску для любителей сытной не мясной еды. Ингредиенты для теста:

  • - молоко – половина стакана,
  • - сахар – ? чайной ложки,
  • - мука – 250 гр.,
  • - сухие дрожжи – 7-10 гр. либо свежи дрожжи – 20 гр,
  • - яйцо – 1 шт.,
  • - соль.
Ингредиенты для начинки пирога:
  • - картофель – 400 гр.,
  • - грибы – 300 гр.,
  • - сыр твердый – 150 гр.,
  • - лук – 150 гр.,
  • - майонез либо сметана.
Начнем с теста

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

В теплое молоко (ни в коем случае не горячее) добавляем сахар и дрожжи. Ждем 15 минут, пока опара поднимется. В это время в другом блюдце взбиваем яйцо, при добавлении соли. Наливаем растительное масло, затем перемешиваем. Готовые дрожжи с первой посуды добавляем во вторую, перемешиваем. После насыпаем муки, и остается только замесить тесто (важно, чтобы оно было не очень крутым).

Для пущей правильности, миску с тестом стоит обтянуть пленкой и убрать в теплое место. Есть и другой способ – можно в миску покрупнее налить теплой воды и поставить туда миску с тестом. Полчаса и тесто поднимется. Начинка

Соломкой нарезаем лук, грибы – тонкими ломтиками. Сырой картофель режем ломтиками (чем тоньше ломтики, тем лучше). Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Составные части начинки готовы.

Готовое тесто выкладываем в форму так, чтобы получились бортики. Смазываем небольшим слоем сметаны, выкладываем грибы и добавляем приправы (соль и перец). Поверх грибов – лук, а поверх лука – картофель (посолить). Снова слой сметаны и в завершении – сыр.

Полчаса ожидания запекания пирога в духовке и можно звать родных или друзей к столу.




9-01-2015, 19:21

Рекомендуем: Пирог с капустой
Пирог с капустой

Пирог с капустой – очень характерное блюдо для русской кухни. Собственно говоря, не только для русской. Пироги с капустой распространены по всему миру, просто под разными названиями. Но все же, наиболее популярны они на территории восточной Европы и ближнего Востока. Довольно проста технология приготовления. Она не требует каких-либо особых кулинарных способностей, что только добавляет шансов пирогу с капустой оказаться на вашем столе. Продукты для теста:

  • - стакан молока,
  • - сухие дрожжи – 7-10 гр.,
  • - сливочное масло или маргарин – 100гр.,
  • - яйцо – 2 шт.,
  • - мука – полкило,
  • - соль.
Продукты для начинки:
  • - капуста – 1 кг.,
  • - лук – 150 гр.,
  • - яйцо – 2 шт.,
  • - соль,
  • - перец,
  • - растительное масло.
Способ приготовления:

Пирог с капустой Тесто

В теплое молоко добавляем дрожжи и муку (грамм 100). Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. На то, чтобы опара поднялась, уйдет примерно 15-20 минут. После этого добавляем масла, перемешиваем, яйца, солим и снова перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Тесто нужно замесить и убрать в теплое место. Через полчаса (плюс минус 5 минут) тесто поднимется. Примемся за начинку

Нашинковываем капусту соломкой. В это время на растительном масле обжариваем лук. Добавляем в туда нашинкованную капусту и тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой (обычно на это уходить от 20 минут до получаса). Яйца взбиваем и в общую массу. Тушим минут 5, а потом остужаем.

Тесто делим на 2 части. Первую укладываем на противень, предварительно смазав его маслом. Затем выкладываем туда готовую начинку. Сверху второй слой теста. Края защипываем и убираем противень и будущим пирогом в духовку. В середине пирога сделаем надрез, чтобы пар выходил.

Температура делаем в положение 180 градусов. Время готовки обычно составляет 30 — 35 минут.

Добавлено:  9-01-2015, 19:21   Просмотров: 775   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.