Салат из хамсы и овощей |
||
Продукты:
Приготовление:
хамса промывается, вымачивается в холодной воде в течение трёх-четырех часов, воду нужно менять каждые полчаса. Затем отрезаются головки и хвосты. Картофель сварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. В миску сложить картофель, помидоры, огурцы. Добавить нарезанные листья салата, подготовленную хамсу. 1 чайную ложку горчицы растереть с 3-мя ст. ложками подсолнечного масла, добавить 1 ст. ложку 9% столового уксуса и молотый перец по вкусу. Приготовленной заправкой полить салат.
выложить салат на блюдо и украсить зеленым луком. Вы готовите блюда из хамсы или не считаете её за рыбу ? А если сказать так: «Я сегодня готовила салат из анчоусов.» Правда, звучит красивее? А суть ведь одна. Посмотрите на рыбные блюда фото и вам непременно захочется их приготовить. Очень вкусная хамса, рецепты посола и приготовления блюд из которой просто множество, почему-то ушла даже не на второй план на нашем столе. Интересно почему? Но если вы любите солёненькое, то салат с селёдкой вам тоже понравится, тем более в таком оформлении для подачи на праздничный стол. 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Салат с тунцом и спаржей Оригинальный салат на основе тунца с добавлением спаржи, фасоли и анчоусов. Существует множество салатов, которые готовятся на основе тунца, и все их объединяет простота приготовления и польза для здоровья. Салат может быть как очень простым (тунец, красный болгарский перец, помидоры черри, сухарики, оливковое масло), так и более оригинальным. Например – салат с тунцом с добавлением спаржи, фасоли и анчоусов. Приятного аппетита! РЕЦЕПТ САЛАТА С ТУНЦОМ И СПАРЖЕЙ Ингредиенты: 1 упаковка томатов «черри» Для соуса: 5 ст. л. оливкового масла Как готовить: 1. Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки. 3. Томаты нарезать на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой. 4. Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой. 5. В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис. 6. Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать. 7. На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона. 8. Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1169
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|