Error: Incorrect password!
лимонад домашнего приготовления рецепт
Кулинарные рецепты » Напитки » лимонад домашнего приготовления рецепт

лимонад домашнего приготовления рецепт


лимонад домашнего приготовления рецепт


Как хорошо летом в жаркую погоду освежиться прохладным и вкусным лимонадом, рецепт которого проверен временем. Напиток из лимонов домашнего приготовления получается не совсем таким, как магазинный, но от этого он не становится хуже, а даже наоборот имеет больше плюсов, чем минусов. Судите сами: не содержит консервантов и красителей, хорошо освежает и утоляет жажду, всегда есть возможность приготовить новую порцию и пополнить запас.

  Шаг 1
Необходимое количество лимонов хорошо промыть под горячей водой, после чего острым ножом срезать цедру. Дальше самое интересное – аккуратно удалить белую часть внутри цедры для того, чтобы будущий лимонад не приобрел горьковатый вкус.

  Шаг 2


Из всех лимонов отжать сок, делать это лучше соковыжималкой, чтобы не потерять ни одной капли ценного напитка.

  Шаг 3
В глубокую посуду выложить подготовленную цедру и вылить сок, отжатый из лимонов. Добавить сахар и залить все кипяченой водой.

  Шаг 4


Посуду хорошо закрыть и оставить в прохладном месте настаиваться на всю ночь. Важно дать время лимонаду, чтобы он дозрел и приобрел богатый и насыщенный вкус.

  Шаг 5


Утром все перемешать и попробовать на вкус, если получилось не так сладко, как хотелось бы, то добавить еще сахар по вкусу. Если любите с мякотью, то цедите напиток через крупное сито, для варианта без мякоти, соответственно, надо взять мелкое.

 




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Рецепт лимонада в домашних условиях
Рецепт лимонада в домашних условиях


Казалось бы, что удивительного, в магазинах полно розового лимонада. По сути, это напитки, окрашенные искусственными или натуральными красителями. Но мы пойдем другим путем. Предлагаю рецепт лимонада, насыщенный малиновым сиропом, с добавлением такого количества лимонного сока, чтобы напиток приобрел приятный розовый цвет, но сохранился вкус лимона.

  Шаг 1
Сначала займемся приготовлением малинового сиропа.
В кастрюльку отправляем мытую малину и засыпаем ее сахаром. Наливаем сверху немного воды и делаем средний огонь. Постоянно помешиваем, пока сахар не растворится.
Уменьшаем огонь до минимума, и тушим, пока малина не начнет разваливаться. Это займет примерно 10 минут. Снимаем малиновый сироп с огня и даем остыть.

  Шаг 2


Тем временем, выдавим сок из лимонов. Чтобы получить стакан лимонного сока, понадобится около 5-6 лимонов.
Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться концентрированным лимонным соком, который продается в магазине

  Шаг 3


Немного остывший сироп заливаем лимонным соком, чтобы он стал жиже. Нам предстоит перетереть всю массу, чтобы избавиться от мелких косточек-семян малины.

  Шаг 4


Выливаем массу в сито, с мелкой сеточкой и начинаем перетирать.

  Шаг 5


В сите должны остаться одни косточки, поэтому можно вылить все 6 стаканов воды, чтобы ускорить процесс, а заодно и разбавить малиновый сироп, до бледно-розового цвета. Ставим кувшин с лимонадом в холодильник, на 30 минут.

  Шаг 6


Наливаем лимонад в стаканы со льдом. Украшаем ломтиками лимона, и свежей малиной.
Вот такой получился розовый лимонад! Наслаждайтесь!
Этот рецепт лимонада можно упростить, если малиновый сироп заготовить впрок, и хранить в холодильнике около двух недель. А когда возникает необходимость, просто достать и развести с водой с лимонным соком

 

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1176   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.