Торт с лимоном


Торт с лимоном

Тесто:
200 гр. слив. масла, 150 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара,
3 яйца, 10 гр разрыхлителя, 450-500 гр муки, 2-3 лимона
С лимонов снять цедру. Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить цедру, яйца и 100 мл холодной воды, все перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Тесто разделить на 4-5 частей, положить в смазанную маслом форму, разровнять руками и проколоть вилкой, выпекать 15-20 мин при t 180.
Крем:
Из лимонов выжать сок — 100 мл, взбить 3 яйца с 250 гр. сахара, добавить лимонный сок, 50 мл. воды, 2 ст.л. муки. Довести до кипения, снять с огня, добавить 200 гр слив. масла, перемешать, дать остыть. Холодные коржи смазать кремом, верх украсить фруктами и желе.




18-06-2015, 06:37

Рекомендуем: Маффины апельсиновые
Маффины апельсиновые

Апельсин промыть, цедру натереть или снять специальным ножом. Апельсин разрезать и выдавить сок - нам понадобится 50 - 70 грамм.

Нарезать 150 г сливочного масла и дать ему поддаять при комнатной температуре, а затем растереть со 150 г сахара и 2 ч. л. ванильного сахара.

Взбить 3 яйца и ввести в массу; после чего добавить цедру и сок апельсина, и снова перемешать.

Просеять 200 - 250 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и соединить с остальными продуктами. Должно получиться некрутое тесто.

Формочки смазать маслом, будь-то растительное или сливочное, и заполнить их на 3/4 тестом.

Выпекать маффины в течение 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.

Добавлено:  18-06-2015, 06:37   Просмотров: 1101   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.