Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сырный пирог с луком

Сырный пирог с луком


Сырный пирог с луком

Несладкие пироги  вполне могут заменить  полноценный обед. Их удобно брать на пикник, в дальнюю дорогу. Сырный пирог с луком готовится очень быстро и просто.

Нам потребуется

- мука 125 г;

- яйца 3  шт.;

- сметана 200 г;

- сода ? ч.л.;

- сыр 300 г;

- репчатый лук 1 гол.;

- зеленый лук;

- зелень петрушки;

- масло растительное;

- соль, перец


Репчатый лук режем полукольцами, а зеленый лук колечками. Измельчаем зелень петрушки. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Подготовленный репчатый лук обжариваем на растительном масле  до подрумянивания. Приготовление:

Яйца немного взбиваем, добавляем сметану и сыр.

Немного сыра оставляем. Муку смешиваем с содой и понемногу вводим в яичную смесь. Затем добавляем зелень. Форму выкладываем бумагой для выпечки.  Выкладываем в форму тесто, сверху посыпаем сыром.


Выпекаем пирог  в духовке со средним жаром – 170-180 градусов 30-40  минут. Духовку во время выпечки не открывать!

 

Готовый пирог подаем к столу.  Он вкусный и теплым, и холодным.

Советую приготовить:

- быстрый рыбный пирог;

- закусочный пирог "Сырный".




27-06-2015, 18:36

Рекомендуем: Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
Ингредиенты:
-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

Добавлено:  27-06-2015, 18:36   Просмотров: 1041   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.