Кулинарные рецепты » Напитки » Как заваривать чай кудин

Как заваривать чай кудин


Как заваривать чай кудин

Травяные чаи всегда намного полезнее, чем обычный черный чайный напиток. Кудин изготовляется из листьев вечнозеленого высокого растения, имеющего большие толстые ветки и этот напиток очень полезный. Но не все знают, как заваривать чай кудин. Он понизит давление и из организма выведет шлаки, а также улучшит пищеварение.

- Ополосните кипятком бокал и положите в него один лист скрученного в спираль кудина. На одного человека заваривается один листик чая.

- Вскипятите в чайнике воду и ждете, пока температура воды не станет 80 градусов. Если заварить чай крутым кипятком, то он будет горьким и пить его просто будет невозможно. Поэтому нужная температура воды при заваривании такого напитка представляет особую важность.

- Залейте в стакан воду, затем накрываете его крышкой и настаиваете двадцать секунд, но не больше. Сахар для этого чая не понадобится. Если вы правильно все сделаете, то почувствуете терпкий насыщенный аромат этого благородного напитка. Вкус горечи начнет плавно меняться на едва ощутимый сладковатый привкус.

- Чай кудин заварить можно не один раз, но время настаивания с каждым разом увеличивается. Некоторые люди смешивают Кудин с обыкновенным черным чаем. Получается аромат хвои и немного горьковатый вкус. Этот напиток улучшает зрение, разглаживает морщины и даже повышает мужскую потенцию.




5-05-2015, 22:22

Рекомендуем: Что вреднее: чай или кофе
Что вреднее: чай или кофе

Кофе традиционно считают намного вреднее, чем чай, но так ли это на самом деле? Поэтому мы расскажем, что вреднее: чай или кофе. Большинство людей начинают утро с чашечки одного из двух этих напитков, и у каждого напитка есть свои и плюсы, и минусы.

- Кофе. Несмотря на неплохую репутацию, кофе не так вредно для здоровья, как считают многие. Этот напиток снимет сонливость и усталость, а также активизирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем. В малых дозах кофеин не принесет ни вреда, ни существенной пользы. Но если же пить кофе в больших количествах, то получится обратная реакция – появится заторможенность и сонливость. Если у человека есть проблемы с сердцем или с давлением, то кофе эту ситуацию только усугубит. Для крепкого организма этот напиток принесет только бодрость.

- Чай. Этот напиток получают путем настаивания или же заваривания чайного листа. И в чайном листе тоже есть кофеин. Получается, что полезные и вредные свойства у чая почти такие же, как и у кофе. Но есть чаи, в которых кофеин не содержится, это фруктовые или травяные. Кофеин из чайного листа усваивается намного медленнее, чем кофеин, содержащийся в кофейных зернах. Чай уменьшит кровяное давление и улучшит артерии, а употребление зеленых сортов этого напитка помогает предотвратить появление камней в почках и сохранит крепость костей.

- Общие выводы. И чай, и кофе содержат антиоксиданты, помогающие организму в борьбе с болезнями. Чай полезнее для людей с высоким давлением и с сердечными проблемами, побочных эффектов у него нет. В небольших дозах эти два напитка полезны в одинаковой мере. Если у человека крепкий организм, то умеренное употребление кофе принесет только пользу. Чай больше подходит для ежедневного употребления, а кофе является отличным энергетиком.

Добавлено:  5-05-2015, 22:22   Просмотров: 864   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.