Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Ванильный заварной крем Патисьер

Рецепт Ванильный заварной крем Патисьер


Рецепт Ванильный заварной крем Патисьер

Как приготовить Ванильный заварной крем Патисьер
Действительно, этот французский десерт не что иное, как знакомый нам с детства заварной крем. Французы не считают его чем-то особенным: готовят часто и с удовольствием, потому что с ним можно быстро приготовить несколько разных десертов и угодить всем гостям сразу. Так что хозяйки предпочитают крем сварить заранее и в большом количестве, а перед подачей на стол начиняют им тарталетки, готовят трайфл или, добавив ягоды, подают на стол в эффектных бокалах. А если смешать его со сливками можно получить отличный мусс, или, как говорят французы, creme Madame!
Готовят десерт на водяной бане, постоянно помешивая. Яичные желтки, которые входят в его состав, не должны свернуться, поэтому оставить этот крем на огне без присмотра нельзя. Зато можно поэкспериментировать со вкусом крема, добавляя в него какао, ванилин или цедру.
В патисьер или заварной крем, в качестве ароматизатора можно добавить: какао — 2 ст. л.; чай (эрл грей, с жасмином) — 2 ст. л.; лаванду — 1 ч. л. сухих соцветий; пряности — 1 палочку корицы, 1/4 мускатного ореха, щепотку порошка чили (вместе с какао), из расчета на 500 мл молока.
Ингредиенты: (На 3 чел.)
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Молоко 500 мл
Яичный желток 6 шт.
Сахар-песок 100 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Пошаговый рецепт Ванильный заварной крем Патисьер с фото
1. Взбейте желтки с сахаром в пышную массу, затем добавьте крахмал.
2. Стручок разрежьте вдоль, выскребите из него семечки и добавьте в кастрюлю с молоком. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Снимите молоко с огня и тонкой струйкой влейте к желткам.
3. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите крем, пока не загустеет и на его поверхности не появятся первые пузырьки.
4. Перелейте крем в охлажденную тару, закройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.
5. Подавайте в красивых бокалах.



3-05-2015, 11:06

Рекомендуем: Сливочный заварной крем
Сливочный заварной крем


Сливочный заварной крем - это более жирный и вкусный молочный заварной крем. Применяется он в слоеных тортах, типа «Наполеон», неплох будет в компании с бисквитом. Эклеры, вафельные трубочки, заварные пирожные и профитроли тоже очень хороши с ним. Молоко здесь заменяется сливками и добавляется сливочное масло.

Состав: 500 мл сливок жирностью 10% 1 стакан сахара 200 г сливочного масла 3 яичных желтка пакетик ванилина 3 ст. ложки муки

Приготовление крема

Сначала все делаем точно так же, как и при приготовлении заварного крема, только вместо молока используем сливки. Соединяем в кастрюльке желтки, ванилин, 3 ст. ложки сахара, 50 мл сливок и всю муку. Хорошо вымешиваем.

В другой кастрюле доводим до кипения оставшиеся сливки с сахаром и вливаем их тонкой струйкой к желтковой смеси. При вливании горячих сливок, взбиваем массу миксером. Крем в этот момент будет сильно увеличиваться в объеме, поэтому возьмите кастрюлю побольше.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Иначе крем свернется и спасти его уже будет нельзя. В момент нагревания масса будет густеть. Получившийся крем остужаем до комнатной температуры.

Сливочное масло надо заранее выложить на стол, что бы оно стало мягким. Взбиваем его миксером и, добавляя понемногу заварной крем, продолжаем взбивать. Не выкладывайте в масло весь крем сразу, иначе их будет трудно соединить.

Все, крем готов. Теперь его можно охладить в холодильнике, что бы он стал еще гуще или сразу начинять пирожные и смазывать им торты.

Добавлено:  3-05-2015, 11:06   Просмотров: 1120   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.