Тирамису |
||
Вкусный Итальянский десерт Тирамису, несмотря на его состав, можно приготовить и дома самостоятельно. Классический рецепт этого лакомства включает в себя печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, основу для крема - Дзабальоне, вино Марсала, кофе, какао или шоколад. Печенье Савоярди заменяют обычным бисквитом, сыр Маскарпоне, представляющий из себя мягкий сливочный сыр, можно заменить мягким, домашним творогом с жирными сливками или сыром Филадельфия. Основу для крема - Дзабальоне готовят из яичных желтков, сахара и вина Марсала. Эту смесь нагревают на водяной бане до загустения, но не кипятят, очень быстро остужают и соединяют с Маскарпоне, получая крем для Тирамису. А крепленое вино - Марсала, если такое не имеется в ваших запасах, заменит коньяк. Вот и все хитрости приготовления вкусного десерта. Состав: бисквитное печенье - 600 г сыр Филадельфия - 200 г сливки 35% жирности – 200 мл белое сухое вино Марсала – 120 мл (коньяка меньше по вкусу) яичные желтки - 6 шт. черный кофе - 500 мл сахар - 200 г какао или шоколад - 100 г Приготовление ТирамисуДля начала следует приготовить крем. Для этого, у яиц отделить желтки от белков. Соединить желтки, сахар и вино или коньяк, взбить и поставить нагреваться на водяную баню. Помешивая, следить, что бы масса не закипела. Иначе, желтки свернуться. Масса будет густеть. Снять ее с огня и быстро остудить в холодной воде или на льду. Взбить сливки и добавить к ним желтковую массу и тот сыр, который вы будете использовать. Снова взбить миксером. Масса должна увеличиться в объеме. Если сыра нет, можно использовать одни сливки или сливки с домашним творогом. Здесь вы можете поэкспериментировать. Заварить крепкий черный кофе. Взять бисквитное печенье и обмакнув каждое в кофе, выложить первый слой будущего торта в форму. Поверх слоя печенья выложить слой крема, через сито просеять какао на крем, опять печенье, крем, какао и так далее. Сверху торт можно посыпать какао или натертым шоколадом. Украсить взбитыми в крепкую пену яичными белками или сливками. Убрать в холодильник настаиваться на несколько часов. Тирамису можно готовить и порционно, выкладывая ингредиенты в маленькие вазочки. Так его будет гораздо удобнее подавать и есть. 29-12-2014, 13:30 Рекомендуем: Как приготовить десерт тирамису дома Если вы не пробовали ни разу тирамису, тогда вы даже представить себе не можете, что такое настоящее блаженство от наслаждения вкуснейшим десертом. Что такое тирамису и кому мы обязаны изобретением этого легкого и очень нежного десерта? Десерт тирамису – достаточно популярный во многих ресторанах, но далеко не всегда попадается настоящий тирамису, приготовленный по всем правилам итальянской кухни, ведь родом десерт именно из этой страны. Незаменимым ингредиентом считается так называемое кулинарное вино – вино марсала, которое содержит в себе порядка 20% спирта и производится исключительно на территории Сицилии с XVIII века. А в основе приготовления десерта по классическому рецепту лежат пористое воздушное печенье в виде трубочек Savoiardi (Савоярди) Печенье Savoiardi (Савоярди) и очень нежный и легкий сыр Mascarpone (Маскарпоне). Сыр Mascarpone (Маскарпоне) История создания тирамису История этого блюда берет свое начало еще с конца XVII века, когда сиенские повара решили угодить великому гостю из соседней Тосканы эрцгерцогу Козимо III де Медичи, который славился своим пристрастием к сладкому. Они приготовили очень нежное и вкусное сладкое блюдо, которое назвали zuppa del duca, что в переводе обозначает «суп герцога». Блюдо так понравилось эрцгерцогу, что он взял рецепт с собой и за очень короткий промежуток времени десерт начали готовить практически по всей территории Италии. Особенно полюбился десерт итальянским куртизанкам, которые ценили блюда, способные поднимать настроение и возбуждающе воздействовать на человека. Состав десерта немного видоизменили, добавив в него ликер и шоколад, а сам десерт получил современное название тирамису. Некоторые кондитеры опровергают подобные легенды, утверждая, что десерт в итальянской кухне появился совсем недавно. И его история возникновения намного скучнее – итальянцы просто макали черствое печенье в кофе, а со временем добавили к нему сыр и ликер. Что такое тирамису и как его готовить В любом случае этот необычайно легкий и вкусный десерт просто обязан иметь красивую историю создания, ведь с его неимоверным вкусом не сравнится ни одно лакомство мира. Также следует отметить, что тирамису – это не торт, не пирожное, как позиционируют его в некоторых ресторанах. Тирамису – это десерт, каждая порция которого готовится в отдельной креманочке. При наличии всех ингредиентов десерт просто «собирается», выкладывается в креманку и настаивается в холодильнике на протяжении нескольких часов. Итальянские кулинары уверенны, что настоящий тирамису по классическому рецепту можно попробовать только в Италии, но современный рынок позволяет нам покупать заморские продукты в самых обычных маркетах, поэтому приобрести основные составляющие десерта не составит никакого труда. Отечественные же кулинары предлагают массу вариантов, как приготовить тирамису в домашних условиях из доступных для каждого ингредиентов. Его можно готовить как в креманочках, так и в широком блюде, если десерт готовится на большое количество людей. Мы приготовим его в креманочках, для чего нам необходимо меньше ингредиентов. Переводится само название десерта тирамису, как «поднятие настроения» или «возбуждение», поэтому именно его рекомендуют влюбленным парам. Следует отметить, что это вовсе никакой не афродизиак, а просто очень вкусный десерт, который заставит просто порадоваться несколькими мгновениями в жизни. Калорийность этого блюда достаточно высокая и энергетическая ценность 100 г готового десерта составляет 290 кКал. При этом углеводов в 100 г – 26,3 г, жиров – 15,1 г, белков – 10,1 г. Ингредиенты для классического тирамису Ингридиенты для десерта тирамису
Приготовление тирамису занимает достаточно мало времени, а простота самого процесса удивит даже самых неумелых хозяюшек. Для приготовления десерта также понадобится миксер, веничек и глубокая емкость для взбивания ингредиентов. Первым делом необходимо заварить кофе без сахара и дать ему остыть. Отделяем яичные желтки от белков Насыпьте сахар в яичные желтки Взбейте яичные желтки с сахаром до полного растворения Смешайте желтки и белки с еще раз все взбейте миксером Добавьте в яичную смесь для тирамису сыр маскарпоне И еще раз взбейте нашу смесь уже с сыром Пропитайте печенье для тирамису кофйным напитком Залейте слой печенья кремом, приготовленым ранее Потом покладите еще слой печенья и еще раз залейте кремом Посыпьте наш десерт какао Готовый тирамису должен настояться в холодильнике как минимум 4 часа, чтобы печенье хорошо пропиталось, а крем стал еще гуще. Настоящий десерт едят ложкой. Это блюдо совершенно не предназначено для быстрых перекусов или для еды на улице. Тирамису часто подают в изысканных ресторанах. Десертом лакомятся под кофе или лате, а также употребляют с черным чаем. Вариации рецепта приготовления десерта
Если кто-то боится сальмонелоза, ведь в рецепте используются сырые куриные яйца, то лучше всего использовать перепелиные яйца. Если от яиц вообще хочется отказаться, то тогда сыр маскарпоне просто взбивается со сгущенным молоком и сливками в расчете 250 г маскарпоне, 100 мл жирных сливок, 50-70 г сгущенки. Тирамису также очень любят дети, поэтому вариант со сгущенкой для них подойдет больше, а коньяк просто упустить из рецепта. Создавайте свои уникальные рецепты тирамису и радуйте своих близких божественным десертом. А наш сайт продолжит вам в этом помогать :) |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 29-12-2014, 13:30
Просмотров: 1141
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|