Кулинарные рецепты » Кулинария » Манты с говядиной и с секретом

Манты с говядиной и с секретом


Манты с говядиной и с секретом

Ингредиенты: 
Говядина 
Лук 
Гранат 
Базилик и кинза 
Перец горошком 
Мука 
Яйцо 
Вода 
Соль 
Пропорции не пишу - все на глаз и по вкусу :) 

Приготовление: 
1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки 
2. Складываем в чашку 
3. Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.) 
5. Выдавливаем сок из граната варварским способом :) 
6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер 
7. Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах :) 
8. Добавляем перец горошком 
9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо. 
10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо 
11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их 
12. Зелень высыпаем до кучи 
13. Пытаемся все перемешать до однородной массы 
14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно... 
15. Замешиваем тесто 
16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим 
17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным! 
18. Катаем тесто уверенно. До тонкого... 
19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку 
20. Начинаем защипывать - сначала вверху начинки 
21. Теперь щипаем ближний край 
22. Затем - дальний край от себя 
23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы 
23. Укладываем на доску, присыпанную мукой 
24. Теперь берем обычную пароварку и кладем манты 
25. Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел... 
26. Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим... 
27. Достаем один мант и снимаем пробу




1-03-2015, 11:27

Рекомендуем: Банановый пуддинг
Банановый пуддинг
Ингредиенты: 
4 больших яичных желтка 
Сахар – ? стакана 
Крахмал – 3 столовых ложки 
Молоко – 2,75 стакана 
Банановый ликер – ? стакана 
Ванилин – 1 чайная ложка 
2 твердых, но спелых банана 
2 чайных ложки лимонного сока 
Печенье 

Приготовление: 
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета. 
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. 
Введите молоко и перемешайте. 
Поставьте смесь на огонь на средний огонь. 
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения). 
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды. 
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения). 
Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.

Добавлено:  1-03-2015, 11:27   Просмотров: 887   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.