Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кексы "Нежные" с рикоттой и маскаропоне

Кексы "Нежные" с рикоттой и маскаропоне


Кексы

Ингредиенты:

250 г маскарпоне
250 г рикотты
3 яйца
150 г сахара
100 г шоколада, натереть на терке
50 г рубленных орехов
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

Смешайте рикотту и маскарпоне до объединения. Добавьте натертый шоколад и рубленные орешки.

Добавьте яйца и сахар, снова хорошо перемешайте венчиком, до объединения.

Просейте сверху муку с разрыхлителем и быстро перемешайте, лишь до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. Тесто получится довольно-таки густое.


Смажьте формочки для кексов сливочным маслом. Если используете силиконовые — с ними делать ничего не надо. Распределите тесто по формочкам.


Выпекайте кексы 20-25 минут, до золотистого цвета.

Дайте им немного остыть в форме, затем переложите на решетку до полного остывания.


Посыпьте сахарной пудрой.


Приятного чаепития!




28-02-2015, 18:33

Рекомендуем: Кексы с малиной и белым шоколадом
Кексы с малиной и белым шоколадом

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Рецепт вкуснейшего десерта


Ингредиенты:
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 500 г муки
  • 250 г малины
  • 200 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г растопленного белого шоколада (для глазури))
  • 400 г сахара
  • 3 яйца
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180С.
  • 2 Тщательно смешайте все ингредиенты.
  • 3 Выложите получившееся тесто в формы для кексов.
  • 4 Выпекайте 20-23 минуты.
  • 5 Полейте готовые кексы растопленным белым шоколадом.

Добавлено:  28-02-2015, 18:33   Просмотров: 737   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.