Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить лазанью

Как приготовить лазанью


Как приготовить лазанью

Лазанья по праву считается одним из самых известных и популярных блюд итальянской кухни и представляет собой пластины теста, переложенные самой разнообразной начинкой. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить это оригинальное и удивительно вкусное блюдо.

Пожалуй, ничто не может сравниться с домашней лазаньей. Для начала вам нужно приготовить пластины теста. Возьмите по 250 г муки первого и второго сорта, перемешайте ее и высыпьте горкой на стол. В центре горки сделайте небольшую ямку и вбейте туда 4 куриных яйца, посолите, влейте чайную ложку оливкового масла. Далее нужно замесить тесто. Как только оно будет готово, заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. По истечении этого времени достаньте охлажденное тесто, сделайте из него длинную колбаску и разрежьте ее на равные части. Каждую часть нужно пересыпать мукой и раскатать в пласт приблизительно 1,5-2 мм толщиной, после чего нарезать каждую пластину теста на квадратики или прямоугольники.

Чтобы покупная паста для лазаньи не слиплась, добавьте в воду для варки немного оливкового масла. Одной-двух столовых ложек будет вполне достаточно.

Готовая лазанья не будет разваливаться во время нарезки, если пластины теста уложить крестообразно.

Идеальная посуда для приготовления лазаньи – квадратная форма из керамики или жаропрочного стекла. Но для приготовления этого блюда можно использовать и чугунную форму, и форму с антипригарным покрытием.

Лазанья получиться особенно сочной и ароматной, если вы используете сыр пармезан или моцареллу.

В приготовлении соуса для лазаньи также нет ничего сложного: добавьте в томатный соус ваши любимые специи, овощи и копчености по вкусу. В качестве соуса можно использовать обычный сливочный или бульонный соус.

Мясная начинка для этого итальянского блюда готовится из самых разных сортов мяса, причем в любом их сочетании. Обжарьте мясной фарш с овощами и луком, потушите все это с нарезанными помидорами или обычным томатным соусом.

Что касается начинки для лазаньи, она может быть самой разной – есть, где разгуляться фантазии. Очень вкусна лазанья с рагу из морепродуктов, грибов и овощей.

Лазанья может быть не только овощной, сырной или мясной, но и сладкой. Для ее приготовления используется миндаль, вишня, сахар и корица. Соус для сладкой лазаньи готовят из творога, сливок, лимонного сока, обычного и ванильного сахара. Перед подачей сладкую лазанью украшают взбитыми сливками.




15-02-2015, 09:20

Рекомендуем: Быстрая морская лазанья
Быстрая морская лазанья

Как правило, те, кто попробовал лазанью один раз, непременно стремятся отведать этот кулинарный шедевр еще раз. Некоторые даже устраивают себе регулярные лазанья-праздники. Причем многие отдают предпочтение какому-то одному виду лазаньи.

Любители даров моря, к примеру, просто обожают лазанью, не требующую значительных временных затрат, под названием быстрая морская лазанья.

Для создания быстрой морской лазаньи нужны:

  • двенадцать пластин для лазаньи,
  • одна банка лосося в собственном соку,
  • три ошпаренные тушки кальмаров,
  • двести грамм креветок или крабовых палочек,
  • две столовые ложки соуса,
  • сто пятьдесят грамм сметаны,
  • одна головка репчатого лука,
  • семьдесят грамм сливочного масла,
  • двести грамм твердого сыра пармезан,
  • одна столовая ложка панировочных сухарей,
  • соль.

Пластины лазаньи отварить в кипящей воде, предварительно подсоленной. Паста «нужной кондиции» пластична и немного хрустит (у итальянцев это звучит al dante).

Сыр натереть. Пармезан – что называется «классика жанра», но разрешается добавить любой сыр, который придется вам по вкусу.

Для приготовления соуса лук, нарезанный кольцами (разделенный на четвертинки кольца), обжарить до золотистой корочки. Туда же присоединить измельченные кальмары, крабовые палочки, лосось. После двух-трех минут жарки добавить соус и сметану. После закипания снять с огня.

В смазанную маслом форму для запекания (лучше всего в жаропрочную квадратную форму) выложить листы лазаньи. На них положить соус, далее сыр, затем лазанью, снова соус и т.д. в указанной последовательности. Верхний слой – слой сыра – необходимо посыпать сухарями.

Поставить форму в разогретую духовку на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы сыр немного подрумянился.

Лазанья готова. Можно приступать к очередному лазанья-празднику.

Быстрая морская лазанья

Добавлено:  15-02-2015, 09:20   Просмотров: 704   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.