Кулинарные рецепты » Закуски » Консервированные лимоны

Консервированные лимоны


Консервированные лимоны

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Сохраните для тусклой монохромной зимы кусочек лета.
Ингредиенты:
  • 2 звездочки аниса (или любая нравящаяся вам приправа)
  • 1 литровая банка для консервации
  • 6 лимонов - разрезать горизонтально или вертикально
  • 1 соль
Приготовление:
  • 1 Заполните банку солью на 2,5 см. Выложите туда порезанные лимоны, пересыпая большим количеством соли.
  • 2 Добавляйте также и выбранную приправу.
  • 3 Постучите банкой о край стола, чтобы вышло максимальное количество воздуха и лимоны уложились, засыпьте верх солью. Закройте крышкой, положите банку на 1 месяц в кладовку.
  • 4 Когда соберетесь использовать лимоны, выньте их из соли и уберите мякоть.



16-10-2014, 05:47

Рекомендуем: Лимонный ликер Limoncello
Лимонный ликер  Limoncello

Ингредиенты для лимонного ликера Limoncello :

750 мл спирта

750 мл воды

700 грамм сахара

3 лимона

 

Способ приготовления лимонного ликера Limoncello:

Берем лимоны, моем их, после чего аккуратно снимаем с них кожуру. Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок. В бутылку наливаем спирт, добавляем туда кожуру и сок лимона. Полученный напиток оставляем на один месяц в темном и прохладном месте. Через месяц содержимое бутылки фильтруем с помощью салфетки. Отвариваем сироп из воды и сахара. Смешиваем жидкости и оставляем настаиваться еще на один месяц. Подавать только в охлажденном виде. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  16-10-2014, 05:47   Просмотров: 1059   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.