Рулетики из свинины с грибами |
||
У нас так принято, что на столе практически каждый день должно быть мясо и какой-нибудь гарнир. Как правило, я выбираю вариант приготовления попроще, чтобы было и быстро, и вкусно, но сегодня было настроение повозиться. Я решила приготовить рулетики из свинины. С начинкой долго гадать не пришлось, так как грибы прекрасно сочетаются с мясом. Но просто завернуть грибы в рулетик мне показалось мало, поэтому мясо я решила замариновать. Получилось очень вкусно, чем-то напоминало шашлык (видимо, из-за присутствия уксуса в маринаде). Время приготовления – около 1,5 часов Сложность – средняя. Для приготовления рулетиков из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Свиная мякоть – 600 г 2. Свежие шампиньоны (можно опята) – 350 г 3. Репчатый лук – 2 шт. 4. Уксус – 2 ст. ложки 5. Вода – неполный стакан 6. Растительное масло 7. Соль – по вкусу 8. Черный молотый перец – по вкусу. Мясо вымыть и нарезать плоскими ломтиками. Свинину нужно отбить, лучше это сделать накрыв его пищевой пленкой. Приготовить маринад, для этого в ёмкость налить воду, добавить уксус и порезанный лук, положить туда отбитые кусочки мяса. Перемешать руками и придавить чем-нибудь тяжелым сверху. Оставить минут на 30. Тем временем грибы нарезать и обжарить на растительном масле в сковороде, посолить их. Вынуть мясо из маринада, когда подойдет время. Ну а теперь сами рулетики: каждый кусочек посолить, посыпать перцем. Затем положить грибы. Аккуратно свернуть рулетом и завязать обычной ниткой (лучше взять нить потолще). Обжарить рулетики на интенсивном огне с двух сторон до румяности. Затем переложить их в огнеупорную форму, на дно добавить немного растительного масла. Поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 20-30 минут. Удалить нити и подавать к столу. Лучше с гарниром: картофельным пюре или отварным рисом. Желаю приятного аппетита! 9-10-2014, 22:03 Рекомендуем: Рулетики из говядины с начинкой Из мяса говядины можно приготовить много разных блюд. Рулетики из говядины с начинкой – это прекрасное угощение для гостей. Они будут румяными и аппетитными, не попробовать просто не возможно. Вам понадобятся: Мясо нарезать длинными кусочками. Отбить каждый кусочек при помощи молоточка. Поперчить и посолить отбивные. Фисташки помолоть и посыпать их сверху на каждый кусочек мяса. Если грибы крупные, то нужно из нарезать. Сыр натереть на мелкую терку. На край мяса выложить немного грибов и сыра. Свернуть мясо в рулетик. Чтобы рулет не развалился, заколоть его деревянными зубочистками или шпажками. Положить рулетики, обжариваться на сковороду. Жарим до тех пор, пока не появится со всех сторон румяная корочка. Переложить рулетики в форму для запекания. В форму влить ? стакана воды, закрыть ее крышкой. Запекать в духовке 50-60 минут. Рулетики с начинкой готовы. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 9-10-2014, 22:03
Просмотров: 1252
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|