Error: Incorrect password!
Рулетики из свинины с грибами
Кулинарные рецепты » Закуски » Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами


Рулетики из свинины с грибами



У нас так принято, что на столе практически каждый день должно быть мясо и какой-нибудь гарнир. Как правило, я выбираю вариант приготовления попроще, чтобы было и быстро, и вкусно, но сегодня было настроение повозиться. Я решила приготовить рулетики из свинины.
 
С начинкой долго гадать не пришлось, так как грибы прекрасно сочетаются с мясом. Но просто завернуть грибы в рулетик мне показалось мало, поэтому мясо я решила замариновать. Получилось очень вкусно, чем-то напоминало шашлык (видимо, из-за присутствия уксуса в маринаде).
 
Время приготовления – около 1,5 часов
 
Сложность – средняя.
 
Для приготовления рулетиков из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Свиная мякоть – 600 г
2. Свежие шампиньоны (можно опята) – 350 г
3. Репчатый лук – 2 шт.
4. Уксус – 2 ст. ложки
5. Вода – неполный стакан
6. Растительное масло
7. Соль – по вкусу
8. Черный молотый перец – по вкусу.



Мясо вымыть и нарезать плоскими ломтиками.



 
Свинину нужно отбить, лучше это сделать накрыв его пищевой пленкой.





 
Приготовить маринад, для этого в ёмкость  налить воду, добавить уксус и порезанный лук, положить туда отбитые кусочки мяса.





 
Перемешать руками и придавить чем-нибудь тяжелым сверху. Оставить минут на 30. Тем временем грибы нарезать и обжарить на растительном масле в сковороде, посолить их.





 
Вынуть мясо из маринада, когда подойдет время. Ну а теперь сами рулетики: каждый кусочек посолить, посыпать перцем.





 
Затем положить грибы.





 
Аккуратно свернуть рулетом и завязать обычной ниткой (лучше взять нить потолще).





 
Обжарить рулетики на интенсивном огне с двух сторон до румяности.





 
Затем переложить их в огнеупорную форму, на дно добавить немного растительного масла. Поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 20-30 минут.





 
Удалить нити и подавать к столу. Лучше с гарниром: картофельным пюре или отварным  рисом.





 
Желаю приятного аппетита!
 



9-10-2014, 22:03

Рекомендуем: Рулетики из говядины с начинкой
Рулетики из говядины с начинкой
 

Из мяса говядины можно приготовить много разных блюд. Рулетики из говядины с начинкой – это прекрасное угощение для гостей. Они будут румяными и аппетитными, не попробовать просто не возможно.

Вам понадобятся:
- два килограмма говяжьей вырезки
- 200 грамм сыра
- 200 грамм грибов
- 100 грамм фисташек
- 10 грамм соли
- 10 грамм черного молотого перца

Мясо нарезать длинными кусочками. Отбить каждый кусочек при помощи молоточка. Поперчить и посолить отбивные. Фисташки помолоть и посыпать их сверху на каждый кусочек мяса. Если грибы крупные, то нужно из нарезать.

Сыр натереть на мелкую терку. На край мяса выложить немного грибов и сыра. Свернуть мясо в рулетик. Чтобы рулет не развалился, заколоть его деревянными зубочистками или шпажками.

Положить рулетики, обжариваться на сковороду. Жарим до тех пор, пока не появится со всех сторон румяная корочка. Переложить рулетики в форму для запекания. В форму влить ? стакана воды, закрыть ее крышкой. Запекать в духовке 50-60 минут. Рулетики с начинкой готовы.

Добавлено:  9-10-2014, 22:03   Просмотров: 1252   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.