Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки в домашних условиях


Взбитые сливки в домашних условиях

Сливки очень важный продукт, один из наиболее употребляемых, они всегда имеется в холодильнике у любой хозяйки, так используем для приготовления мяса, рыбы, различных соусов, подлив. Сливки незаменимы и в выпечке, для приготовления кремов, десертов. Приготовить взбитые сливки в домашних условиях несложно. Главное, чтобы сливки были свежими и качественными. А все остальное дело рук и желания. Чаще всего взбитые сливки использую для приготовления разных кремов. Предлагаю приготовить яблочный крем со взбитыми сливками.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления яблочного крема со взбитыми сливками:
• 1 кг яблок
• 4 яичных белка
• 3 столовых ложки сахарной пудры
• 250 г взбитых сливок
• несколько вишен в сахаре или любых других ягод.
Процесс приготовления:
• Яблоки моем, обсушиваем и ставим в разогретую духовку до температуры 180 градусов духовку для запекания.
• Печеные яблоки протираем через дуршлаг или сито.
• Протертую яблочную массу смешиваем с сахаром и яблочными белками и тщательно вымешиваем в течение 20 минут не меньше.
• Специальные вазочки для десерта наполняем приготовленной массой.
• Миксером взбиваем охлажденные сливки до образования густой плотной пены.
•При взбивание сливок главное уловить тот момент, когда сливки уже густые, и не перебить их. При длительном взбивание может образоваться сыворотка.
• При подаче к столу яблочную массу в вазочке покрываем, взбитыми в густую пену, сливками, а сверху ложем ягодку вишни с сахаром.
• Таким же образом можно приготовить ягодный или фруктовый крем из любых ягод и фруктов.



20-07-2014, 11:44

Рекомендуем: Десерт из ягод и шоколадных сливок
Десерт из ягод и шоколадных сливок
Ингредиенты:
  • Черная смородина - 0,5 ст.
  • Красная смородина - 0,5 ст.
  • Черника - 0,5 ст.
  • Вишня - 0,5 ст.
  • Малина - 0,5 ст.
  • 35%-ные сливки - 2 ст.
  • Горький шоколад - 100 г.
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Молотая корица - 0,25 ч.л.
  • Кардамон - 0,25 ч.л.
  • Мята.

Порядок приготовления:

  • Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Из вишен удалить косточки.
  • Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем.
  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить корицу и кардамон, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
  • После аккуратно смешать со сливками, добавить половину ягод, перемешать.
  • Сливки с ягодами выложить в порционные вазочки или креманки, сверху положить оставшиеся ягоды, украсить листиками мяты и подавать.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 15 мин.

    Добавлено:  20-07-2014, 11:44   Просмотров: 1018   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.