Взбитые сливки в домашних условиях |
||
Сливки очень важный продукт, один из наиболее употребляемых, они всегда имеется в холодильнике у любой хозяйки, так используем для приготовления мяса, рыбы, различных соусов, подлив. Сливки незаменимы и в выпечке, для приготовления кремов, десертов. Приготовить взбитые сливки в домашних условиях несложно. Главное, чтобы сливки были свежими и качественными. А все остальное дело рук и желания. Чаще всего взбитые сливки использую для приготовления разных кремов. Предлагаю приготовить яблочный крем со взбитыми сливками.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления яблочного крема со взбитыми сливками: • 1 кг яблок • 4 яичных белка • 3 столовых ложки сахарной пудры • 250 г взбитых сливок • несколько вишен в сахаре или любых других ягод. Процесс приготовления: • Яблоки моем, обсушиваем и ставим в разогретую духовку до температуры 180 градусов духовку для запекания. • Печеные яблоки протираем через дуршлаг или сито. • Протертую яблочную массу смешиваем с сахаром и яблочными белками и тщательно вымешиваем в течение 20 минут не меньше. • Специальные вазочки для десерта наполняем приготовленной массой. • Миксером взбиваем охлажденные сливки до образования густой плотной пены. •При взбивание сливок главное уловить тот момент, когда сливки уже густые, и не перебить их. При длительном взбивание может образоваться сыворотка. • При подаче к столу яблочную массу в вазочке покрываем, взбитыми в густую пену, сливками, а сверху ложем ягодку вишни с сахаром. • Таким же образом можно приготовить ягодный или фруктовый крем из любых ягод и фруктов. 20-07-2014, 11:44 Рекомендуем: Десерт из ягод и шоколадных сливок Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 6. |
||
Добавлено: 20-07-2014, 11:44
Просмотров: 1018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.