Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт салата «33 удовольствия»

Рецепт салата «33 удовольствия»


Рецепт салата «33 удовольствия»

Ингредиенты для салата «33 удовольствия» :

кальмар - 1 тушка

королевские креветки - 15-20 штук

крабовые палочки - 100 граммов

консервированная кукуруза - 380 граммов

репчатый лук - 1 штука

перепелиные яйца - 10 штук

маринованные огурцы - 3-4 штуки

укроп

петрушка

майонез  

сметана  

лимон

специи  

соль  

Способ приготовления салата «33 удовольствия» :

Возьмите большую кастрюлю и нагрейте в ней воду до кипения, затем посолите её, положите специи и лимонные ломтики. Положите в кипящий отвар вымытую тушку кальмара с креветками. Варите их в течение 5 минут, потом выньте из отвара и остудите. Потом нарежьте кальмара и креветки небольшими кубиками. При этом оставьте немного креветок, чтобы в конце украсить салат.

Далее нарежьте также кубиками крабовые палочки. Почистите, помойте и измельчите репчатый лук. Сварите вкрутую яйца, остудите их, почистите и тоже нарежьте кубиками. Затем нарежьте кубиками маринованные огурцы. Слейте лишнюю жидкость с консервированной кукурузы.

Выложите все ингредиенты в большую миску, заправьте их майонезом, смешав его со сметаной, и перемешайте салат. Потом выложите готовый салат в красивый салатник, украсьте его оставленными креветками и свежей зеленью.




10-06-2014, 09:04

Рекомендуем: Рецепт салата с грибами и креветками
Рецепт салата с грибами и креветками

Ингредиенты для салата с грибами и креветками :

варёно-мороженые креветки - 400 граммов

свежие грибы - 200 граммов

репчатый лук - 200 граммов

майонез - 200 граммов

подсолнечное масло - 60 миллилитров

лимон - 1 штука

петрушка - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления салата с грибами и креветками :

Почистите, помойте свежие грибы и нарежьте их ломтиками. Потом выложите их на сковородку с подсолнечным маслом и обжаривайте их, добавив соль и перец, пока они не приготовятся и не станут румяными.

Затем почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Потом обжарьте на разогретом подсолнечном масле, на отдельной сковородке, пока лук не подзолотится.

Далее опустите креветки в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут. Потом остудите и измельчите их. Отрежьте от лимона ломтик, чтобы украсить салат, из остального лимона выжмите сок.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, заправьте майонезом и лимонным соком. Потом выложите в салатник, оформите ломтиком лимона и петрушкой.

Добавлено:  10-06-2014, 09:04   Просмотров: 620   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.