Как заваривать чабрец |
||
Чабрец, или тимьян, это лекарственное растение, из которого часто завариваются целительные чаи для лечения заболеваний дыхательных путей, желудочно-кишечных расстройств, расстройств нервной системы и многих других. Как заваривать чабрец, чтобы достичь максимально возможного эффекта? Для достижения наибольшего целебного действия чабрец заваривают в сборах с иными лекарственными травами. Весь процесс занимает 38 минут. - В качестве успокоительного сбора применяют в 1 равной части: чабрец, корень валерианы, корень солодки, мяту перечную; в 2 равных частях: корень лопуха и пустырник. - Как противоаллергический сбор используют в 1 равной части: чабрец, шалфей, кориандр, крапиву и в 2 части – череду. - В качестве средства против глаукомы заваривают равные части чабрецв, ромашки, плодов боярышника и листьев малины. - В качестве противокашлевого средства применяют 1 ст.л. чабреца и мёд. - Как средство для ослабления тяги к спиртному употребляют 1 ст.л. чабреца. 1. Успокоительный сбор рекомендуется лицам с ишемической болезнью сердца. Компоненты смешиваются и завариваются из расчёта 1 ч.л. на стакан крутого кипятка. Настаивать смесь в термосе или довести до кипения, а затем оставить на час в закрытой ёмкости. Полученного настоя хватит на 5 приёмов. 2. Для получения противоаллергического средства заливается 1 ч.л. сбора и в течение 20 минут заваривается на водяной бане, после чего остужается и процеживается. Способ применения: по 50 мл, перед едой трижды в день. 3. Для средства профилактики и лечения глаукомы 1 чайная ложка лечебного сбора заливается литром горячей воды и доводится до кипения, а затем в течение часа настаивается. Принимать по полстакана до принятия пищи 3 раза в день, а также по четверти стакана после приема пищи. 4. Замечательный противокашлевый сбор: столовая ложка травы заваривается стаканом кипятка, настаивается час и употребляется как чай, в который можно добавить мёд. 5. Уникальное свойство чабреца – снижать тягу к спиртному. Для этого 1 ст.л.чабреца заливается стаканом крутого кипятка и после часового настаивания выпивается в виде чая. После этого возникают тошнота, рвота, потливость, спазмы желудочно-кишечного тракта и учащается сердцебиение, что вызовет отвращение к алкогольным напиткам. 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Как заваривать калину Ягоды калины рекомендованы людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, страдающим колитом, гастритом, атеросклерозом и гипертоникам. Вместе с тем, следует знать, как заваривать калину и в какой пропорции , чтобы в достаточной мере получать целебные свойства этих ягод и не навредить себе при лечении ими. Поскольку способы заваривания зависят от видов заболеваний, следует рассмотреть основные способы приготовления калины: 1. Сосудистые спазмы и простуда. Необходимо растереть двадцать грамм ягод калины и залить стаканом крутого кипятка. Через четыре часа следует настой процедить и пить по сто миллилитров трижды в день. Его же можно применять наружно для протирания кожных сыпей и от носовых кровотечений; 2. Бронхиальная астма и кашель. Необходимо растереть сорок грамм ягод, залить двумястами миллилитрами заранее растопленного и горячего меда и дать настояться примерно три часа. Принимать такое средство следует по столовой ложке четырежды в день; 3. Заболевания печени, сердца, гипертония. В кастрюлю следует положить двести грамм калины и залить литр воды. После этого кастрюлю надо поставить на водяную баню и прокипятить полчаса. После того, как настой остынет, его можно употреблять вместо чая по полстакана дважды в день. 4. Бессонница. Необходимо растереть двадцать пять грамм ягод калины и залить полу литрами крутого кипятка. Через три часа процедить настой и принимать четырежды в день по полстакана. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 3251
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|