Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рис с овощами на гарнир

Рис с овощами на гарнир


Рис с овощами на гарнир

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Легкий рисовый гарнир к блюдам из рыбы.
Ингредиенты:
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • 1 стакан орцо
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок кинзы
  • 4 помидора
  • 1 стакан риса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 халапеньо
Приготовление:
  • 1 Оливковое масло разогрейте в сковороде, обжарьте орцо и рис до золотистого оттенка.
  • 2 Влейте бульон, посолите, варите в течение 20 минут.
  • 3 Все остальные Ингредиенты: измельчите, смешайте в отдельной миске и в конце добавьте в готовое блюдо.



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Ризотто с овощами
Ризотто с овощами
Ингредиенты:
400 г риса
50 г зеленого горошка
50 г цукини
2 сладких перца
1 морковь
2 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
1 л бульона
тертый сыр по вкусу
зелень петрушки по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
листья зеленого салата по вкусу
Способ приготовления:

Цукини, сладкий перец, помидоры и морковь почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Лук и чеснок измельчите и обжарьте до румяности в кастрюле с толстым дном на раскаленном оливковом масле. Всыпьте рис, перемешайте и обжарьте все вместе до золотистости риса. После этого влейте стакан бульона и варите в течении 7 минут. Добавьте цукини, сладкий перец и морковь. Все перемешайте и варите еще в течении 10 минут, время от времени подливая оставшийся бульон.

После этого добавьте горошек, помидоры, свежемолотый перец, соль и тушите до готовности. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Готовое ризотто выложите горкой на блюдо украшенное листьями салата и посыпьте измельченной зеленью сельдерея.

Рецепт Ризотто с овощами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1033   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.