Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска


Шоколадная колбаска

Замечательный вкус сладкой шоколадной колбаски из детства. Каждую неделю мама нам готовила эту вкусняшку и мы с сестренками лопали ее с превеликим удовольствием.

Ингредиенты

  • печенье: 200г
  • масло сливочное: 100г
  • сахар: 130г
  • какао: 40г
  • молоко: 5ст.л. (или сливки)
  • орехи грецкие: 100г

Приготовление
Печенье поломать на небольшие кусочки.


Орехи очистить от скорлупы. Крупные порезать.


Смешать орехи с печеньем.


В кастрюлю насыпать сахар и какао. Налить молоко (или сливки).
Все перемешать.


Поставить кастрюлю на плиту и, помешивая, довести до кипения.


Добавить в кастрюлю масло.


Перемешивать до полного его растворения.


Всыпать орехи с печеньем, перемешать.


На пищевую пленку выложить 2ст.л. массы.


Сформировать колбаску и завернуть в пленку.


Проделать все то же с остальной массой.
Колбаски поместить в морозилку до застывания.

Приятного аппетита!




8-05-2014, 16:12

Рекомендуем: Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу
Ингредиенты:
300 г черного шоколада
200 г сливок 20%
100 г масла
3 ст.л. сахарной пудры
Начинка:
150 г сухого галетного печенья
100 г орехов (фундук, миндаль или кешью)
100 г маршмеллоу
сахарная пудра для посыпки
Торт с очень насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. По вкусу – как большая кремовая шоколадка с большим количеством начинки. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой торт. Готовится он очень просто, нужно приготовить шоколадный ганаш, затем перемешать его с добавками и поставить в холодильник до полного застывания. 
Я использовала черный шоколад 56% и орехи фундук. Если у вас не продается маршмеллоу (его еще иногда называют жевательный зефир или жевательные пружинки), можно его заменить не очень сладким зефиром. Но именно с несладким тягучим маршмеллоу получается очень вкусное сочетание. Также можно использовать другие добавки на свой вкус – цукаты, вяленую вишню, сушеные ананасы и т.д.

Приготовление:
Готовим ганаш. 
Шоколад поломать небольшими кусочками.
В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками.
Довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, всыпать шоколад.
Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть.
Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить.
Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость.
Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).
Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.
Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре). 
Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.
Сверху залить отложенным шоколадом. 
Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.
Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку. 
Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Добавлено:  8-05-2014, 16:12   Просмотров: 902   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.