Рецепт Американский кисель из черники |
||
Как приготовить Американский кисель из черники
Этот черничный соус прекрасно сочетается с блинами, мороженым, вкусным сливочным сыром или легкими и воздушными взбитыми сливками. В конце концов, что может быть лучше, чем черника и крем? Можно приготовить сразу несколько банок черничного киселя и наслаждаться этим фруктовым, великолепным соусом в любое время года. Ингредиенты: (На 1 чел.) Черника 1 чаш. Апельсиновый сок 2 ст.л Сахар-песок 1,4 чаш. Апельсин 0,5 шт. Ванильный экстракт 1 ст.л Кукурузный крахмал 1 ст.л Вода 0,25 чаш. Пошаговый рецепт Американский кисель из черники с фото 1. Смешайте в кастрюле чистую чернику с сахаром, цедрой 0,5 апельсина и апельсиновым соком. 2. Нагреть кастрюлю на медленном огне, пока черника не пустит сок и закипит. 3. Тем временем, смешать кукурузный крахмал с холодной водой. 4. Вылить крахмал тонкой струйкой к чернике и хорошо перемешать пока не закипит. 5. Выключить огонь, добавить ванильный экстракт и дать остыть. Перелить в контейнеры и хранить в холодильнике в течении недели. Подавать охлажденным. Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Кисель из сушеной черники Сегодня, в магазине можно найти просто огромное количество киселей, которые, не смотря на то, что в их состав входят натуральные ингредиенты, все равно являются искусственными. Так почему не приготовить по-настоящему натуральный кисель из сушеной черники. Ингредиенты Главным продуктом, на основе которого и будет готовиться кисель, конечно же, станет сушеная черника. Ее, для приготовления одной порции, понадобиться пятьдесят грамм. Так же для приготовления черничного киселя нужно приобрести картофельной муки (крахмал), и заготовить три четверти стандартного стакана сахарного песка. Приготовление Пятьдесят граммов хорошо просушенной черники необходимо промыть под горячей водой. Сложить ее в небольшую кастрюльку, залить в нее два стакана холодной воды, после чего кастрюлю поставить на огонь. Варить чернику необходимо на протяжении пятнадцати – двадцати минут. Когда сушеная черника развариться и станет мягкой, ее необходимо процедить через очень мелкое сито. При этом отвар слить в отдельную кастрюльку. Чернику, которая осталась в сите нужно хорошенько размять, используя для этой цели деревянную ложку или пестик. После того как она превратится в кашицу ее опять заливают водой, на этот раз достаточно всего одного стакана, и доводят до кипения. Отваренная таким образом черника процеживается в ту кастрюлю, в которую слили первый отвар. В полученную консистенцию добавляется сахар, который необходимо растворить, медленно помешивая практически готовый кисель. Развести две столовые ложки картофельной муки (крахмала) в обычной воде, или использовать для этой цели часть первого слитого отвара. Добавить ее в кисель, после чего осторожно помешивая вновь довести его до кипения. Как только кисель немного остынет его можно разливать по стаканам и подавать на стол. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1348
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|