Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованная капуста

Маринованная капуста


Маринованная капуста

Ингредиенты:
капуста белокочанная - три килограмма
морковь - одна штука
чеснок - 1 головка

для маринада:
вода - 1,5 л
растительное масло - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
соль - три столовых ложки
уксус 6 % - 6 столовых ложек
Способ приготовления:

Капусту тонко нарежем и выложим в большую миску. Добавим нарезанную соломкой морковь и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Все перемешаем, отожмем руками и разложим в банки.

Для приготовления маринада воду смешаем с солью и сахаром. Добавим растительное масло, перемешаем и нагреем до кипения. Остудим приготовленный раствор до теплого состояния и вольем уксус.

Зальем подготовленную капусту приготовленным маринадом так чтобы, маринад полностью покрывал овощи и оставим при комнатной температуре для остывания.

Затем поставим в холодильник на сутки и можно подаем на стол. Беречь в холодильнике.

Рецепт Маринованная капуста подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




30-04-2014, 05:21

Рекомендуем: Гуляш из грибов
Гуляш из грибов
Ингредиенты:
шампиньоны - 400 грамм
репчатый лук - одна штука
болгарский перец - две штуки
чеснок - 2 зубчика
мука - одна столовая ложка
томатная паста - три столовых ложки
вода - 2 стакана
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Грибы помоем и нарежем на половинки. Почистим, помоем и измельчим репчатый лук. Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через чесночницу. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семечками и нарежем небольшими кусочками.

Спассеруем лук и чеснок до прозрачности на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем добавим болгарский перец и грибы. Все хорошенько перемешаем и жарим 15 минут. Добавим в сковороду томатную пасту, всыплем муку и перемешаем.

Вольем воду, посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Вскипятим и тушим до загустения.

Затем снимем сковороду с огня и остудим.

Гуляш из грибов готов!

Рецепт Гуляш из грибов подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  30-04-2014, 05:21   Просмотров: 1112   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.