Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт вкуснейшего минтая

Рецепт вкуснейшего минтая


Рецепт вкуснейшего минтая


Кажется, что из банального минтая ничего интересного, кроме как просто пожарить или тушить в томате, не приготовить. Но это заблуждение, эту рыбку можно так преобразить, что никто не осмелится сказать, что не любит минтай. А нужно, всего лишь приготовить его в ореховой панировке и запечь в духовке. Кроме орехов, в панировку входят соленые огурчики – пикантно!

  Шаг 1
Первым делом, подготовим рыбку. Минтай помоем и отделим филе от кости.
Нарезаем филе минтая ломтиками длиной 5см.
В миске смешиваем соль и смесь перцев и опускаем ломтики минтая. Чтобы убрать рыбный запах и придать вкус минтаю, сбрызнем кусочки лимонным соком. Даем 5-10 минут промариноваться рыбке.

  Шаг 2


Обмакнем, минтай в муку, и обжарим до золотистой корочки, но не до полной готовности.

  Шаг 3


Орехи можно использовать любые. В моем случае это были грецкие орехи, которые я поджарила и освободила от коричневой шелухи. Отправляем орехи, зелень (укроп и петрушку) и ломтики соленых огурцов в чашу блендера. Огурцы я предпочитаю для этого соуса маринованные, в меру соленые. Но можете взять и соленые, если любите.
Измельчаем все в однородную массу, но крупинки грецких орехов должны ощущаться.
В конце, добавим в массу сметану, чтобы получился настоящий пикантный соус. Сметана смягчит и добавит нежности запеченному минтаю.

  Шаг 4


В лоток для запекания, смазанный растительным или сливочным маслом, выкладываем ровным слоем жареный минтай, а сверху смазываем ореховым соусом.
Ставим лоток в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, 20 минут.

  Шаг 5


Готовый минтай, с ароматной и аппетитной корочкой, достаем из духовки. Его можно подавать и без гарнира, как самостоятельное блюдо.
Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается с хрустящей пикантной корочкой, сочный и необыкновенно вкусный.

 




26-04-2014, 08:18

Рекомендуем: Минтай под маринадом
Минтай под маринадом
Ингредиенты:
• 1 кг минтая;
• 5 луковиц;
• 5 шт. моркови;
• 100 г твердого сыра;
• соль, перец по вкусу;
• 2 ст. л. раст. масла
Для соуса:
• 100 г майонеза;
• 50 г сметаны;
• 50 мл воды
Приготовление:
Подготовленный минтай отварить в подсоленной воде до готовности, охладить. Из рыбы удалить все косточки, филе мелко нарезать или размять вилкой.
Морковь и сыр отдельно натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
На смазанный раст. маслом противень выложить половину моркови с луком, затем рыбу, сверху - оставшуюся морковь с луком. Соединить ингредиенты для соуса, перемешать и полить сверху. Все посыпать сыром и запекать 25-30 мин в духовке при 200 °С.

Добавлено:  26-04-2014, 08:18   Просмотров: 1630   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.