Кулинарные рецепты » Кулинария » Как вкусно приготовить скумбрию

Как вкусно приготовить скумбрию


Как вкусно приготовить скумбрию

Как вкусно приготовить скумбрию мы расскажем вам сегодня. Это один из лучших рецептов приготовления скумбрии с серебристой сверкающей кожей и мерцающими сине-зелеными полосами.

Она всегда доступна в наших магазинах и сравнительно не дорога. Скумбрия как лосось и сардины имеет выразительный вкус, сильный аромат и поддается очень простой готовке.

Это рыба до отказа набита полезными жирными кислотами Omega-3, селеном и витамином В12.

Уже весна и многие выезжают на природу приготовить первый шашлычок, можно приготовить рыбку на костре, используя нашу технику. Как вкусно приготовить скумбрию со всего тремя составляющими и не использовать даже соль вы узнаете ниже.

Необходимые продукты:

скумбрия 2 штуки (возьмите по количеству человек)

соевый соус ? бутылочки

пищевая фольга для запекания

 

Скумбрия готовиться так:

Свежемороженую скумбрию разморозить. Лучше сделать это естественным способом или в микроволновой печи, чтобы она сохранила свой натуральный вкус.

Выбирайте тушки, не потерявшие форму, без деформации, чешуя должна быть синего цвета, без желтых оттенков, глаза прозрачные.  Если это имеет место, то свидетельствует о том, что скумбрия повергалась разморозке, не правильно транспортировалась или хранилась. После разморозки тушка должна быть упругой с естественным рыбным запахом.

Отрежьте головы и хвосты, аккуратно разрежьте брюшко, вытащите внутренности. Из рыбных блюд также мы готовили очень вкусный стейк из лосося или форель под соусом .


Промойте под проточной водой, внутри остаётся черная плёнка, её обязательно убрать, иначе в готовом виде будет горчить.


Заверните тушки рыбы в два слоя фольги, по горизонтали и вертикали, чтобы при готовке не вытекала жидкость. Обратим внимание, что мы не солим и не перчим, так как соевый соус уже соленый.


А вот те, кто не любит соевый соус, посолите, поперчите, взбрызните лимоном, и запекайте далее по рецепту, будет тоже очень вкусно.

На противень положить нашу скумбрию в фольге и поместить в уже разогретую духовку до 200 градусов. Мы запекали две тушки 30 минут, в зависимости от размера рыбы и количества порций время может доходить до 40-45. Иногда к приходу гостей и быстроте приготовления мы готовим на второй полке в духовке картофель по-селянски , а на третьей скумбрию, так как она хорошо завернута в фольгу.

Когда рыба приготовится, разверните фольгу и обильно полейте соевым соусом. Сразу подавайте горячей, отламывайте кусочки скумбрии, макайте в соевый соус и наслаждайтесь этим изумительным сочетанием вкусов. Особенно нравится это блюдо любителям суши, они описывают это одним словом – вау!

Скумбрия в фольге готова!


Наслаждайтесь!




21-04-2014, 18:33

Рекомендуем: Жареная скумбрия с острым маринадом
Жареная скумбрия с острым маринадом


Способ приготовления:

Очистить скумбрию и удалить жабры и тщательно помыть (в том числе темные линии с позвоночником). В миске смешать соевый соус, кунжутное масло и мед . Добавить имбирь, перец и лимонную цедру. Острым ножом сделать надрезы в рыбе и натереть рыбу соусом. В пазы положить цедру лимона.
Положить на противень, залить 200 мл воды и поставить в духовку. Выпекать 8-10 минут на гриле с каждой стороны, время от времени поливая маринадом. Рыба будет готова, когда кожа станет коричневого цвета и блестящая. Запеченная скумбрия подается с ломтиками лимона и украсить по желанию.

Вам понадобится:

Скумбрия  4 шт.
Темный соевый соус  4 столовые ложки.
Семена кунжута  1 столовая ложка.
Растительное масло  1 столовая ложка.
Мед  1 чайная ложка.
Щепотка имбиря.
Черный перец по вкусу.
Тертая лимонная цедра  1 чайная ложка.

 Наслаждайтесь!

Добавлено:  21-04-2014, 18:33   Просмотров: 1188   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.