Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Запеченные блины с творожной начинкой под соусом "Рояль"

Запеченные блины с творожной начинкой под соусом "Рояль"


Запеченные блины с творожной начинкой под соусом

Ингредиенты на 12 порций:

Блины (24 шт.):
850 г молока
200 г цельных яиц
80 г яичных желтков
щепотка соли
350 г муки
топленое сливочное масло для жарки

Творожная начинка:
100 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
щепотка соли
7,5 г лимонной цедры
120 г яичных желтков
500 г творога (10% жирности)
320 г сметаны
50 г изюма
150 г яичных белков
100 г сахарного песка

Соус «Рояль»
300 г сметаны
150 г молока
100 г цельных яиц
40 г сахара
5 г ванильного сахара
щепотка соли

Приготовление:

Блины:

Половину молока смешать с яйцами, желтками и солью. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Постепенно влить оставшееся молоко, пока тесто не приобретет жидкую консистенцию.

Блинную сковороду разогреть и положить на нее немного топленого сливочного масла.

Налить на сковороду жидкое тесто, вращая ее, разровнять тесто, дождаться пока оно покроется корочкой, перевернуть и печь до готовности.

Выпечь таким образом все блинчики и охладить.

Творожная начинка:

Взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Постепенно добавлять яичные желтки. Добавить однородную творожную массу (протертую через сито), сметану и изюм.

Взбить белки с сахаром до устойчивых форм пик. Аккуратно вмешать в творожную массу.

Сборка:

Разогрейте духовку до 160С.

Разложить блинчики на рабочую поверхность по 12 шт. в 2 ряда внахлест.

Творожную начинку разложить на всю поверхность.


Свернуть в рулет.


Разрежьте пополам и уложите в форму для запекания.


Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Заливка «Рояль»:

Смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером.

Спустя 10 минут вылить сметанную смесь поверх блинчиков.


Запекать еще 30 минут.


Подача:

Разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой. По желанию можно полить медом или подавать с английским кремом .


Приятного аппетита!




17-04-2014, 21:44

Рекомендуем: Блины на ура!
Блины на ура!
Ингредиенты:
• 2 стакана муки;
• 3 яйца;
• 4 стакана молока,
• 4 ст. л. сливочного масла;
• 1 ст. л. сахара;
• 1/2 ч. л. соды;
• лимонная кислота на кончике ножа;
• соль по вкусу;
• 200 г сметаны или меда
Приготовление:
Муку, желтки, сахар, соль, сливочное масло, молоко тщательно взбить в блендере.
Соду высыпать в стакан, наполненный на 1/6 водой, добавить лимонную кислоту и, пока масса шипит, вылить в тесто, перемешать.
Взбить белки, добавить в тесто, хорошо перемешать.
Поджарить блины в сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Подавать со сметаной или медом.

Добавлено:  17-04-2014, 21:44   Просмотров: 1076   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.