Запеченные блины с творожной начинкой под соусом "Рояль" |
||
Ингредиенты на 12 порций: Блины (24 шт.): Творожная начинка: Соус «Рояль» Приготовление: Блины: Половину молока смешать с яйцами, желтками и солью. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Постепенно влить оставшееся молоко, пока тесто не приобретет жидкую консистенцию. Блинную сковороду разогреть и положить на нее немного топленого сливочного масла. Налить на сковороду жидкое тесто, вращая ее, разровнять тесто, дождаться пока оно покроется корочкой, перевернуть и печь до готовности. Выпечь таким образом все блинчики и охладить. Творожная начинка: Взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Постепенно добавлять яичные желтки. Добавить однородную творожную массу (протертую через сито), сметану и изюм. Взбить белки с сахаром до устойчивых форм пик. Аккуратно вмешать в творожную массу. Сборка: Разогрейте духовку до 160С. Разложить блинчики на рабочую поверхность по 12 шт. в 2 ряда внахлест. Творожную начинку разложить на всю поверхность. Свернуть в рулет. Разрежьте пополам и уложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Заливка «Рояль»: Смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. Спустя 10 минут вылить сметанную смесь поверх блинчиков. Запекать еще 30 минут. Подача: Разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой. По желанию можно полить медом или подавать с английским кремом . Приятного аппетита! 17-04-2014, 21:44 Рекомендуем: Блины на ура! Ингредиенты: • 2 стакана муки; • 3 яйца; • 4 стакана молока, • 4 ст. л. сливочного масла; • 1 ст. л. сахара; • 1/2 ч. л. соды; • лимонная кислота на кончике ножа; • соль по вкусу; • 200 г сметаны или меда Приготовление: Муку, желтки, сахар, соль, сливочное масло, молоко тщательно взбить в блендере. Соду высыпать в стакан, наполненный на 1/6 водой, добавить лимонную кислоту и, пока масса шипит, вылить в тесто, перемешать. Взбить белки, добавить в тесто, хорошо перемешать. Поджарить блины в сковороде с двух сторон до румяного цвета. Подавать со сметаной или медом. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 17-04-2014, 21:44
Просмотров: 1076
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|