Кулинарные рецепты » Закуски » Виноград маринованный

Виноград маринованный


Виноград маринованный

Ингредиенты:
  • виноград зеленый (без косточек) 300 г
  • соль 0,5 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • уксус (9%) 0,5 ч. ложки
  • смесь перцев горошком
  • лавровый лист
  • корица (кусочек)
  • вода 1 стакан


Пошел муж на базар и купил зеленый, кислый виноград.Погоревала жена, и… замариновала его-виноград
(на пол литровую банку) Виноград промить оборвать ягоды и залить на 1 мин.кипятком.В стакан воды добавить сахар, соль и закипятить, добавив в конце уксус.Слить воду с винограда.Положить на дно банки лавровый лист, перец, корицу.Уложить ягоды и залив маринадом закрыть.Укутать.
Подавать с мясом.











13-04-2014, 16:13

Рекомендуем: Салат с "голубым" сыром под медовым соусом
Салат с

  • 200 г салата mixed
  • 200 г винограда (темного)
  • 150 г « голубого» сыра (типа Рокфор)
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г орехов (кэшью, пекан, арахис итд)

CОУС

  • 200 г натурального йогурта
  • 1-2 ст.л. жидкого меда
  • соль, черный перец
  • Пожарить орехи на сухой сковороде
  • Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком
  • Разрезать пополам виноград и вынуть косточки
  • разложить листья салат по тарелкам, добавить виноград, мелкопорезанный сельдерей, сыр
  • При подаче полить соусом и посыпать орехами

Добавлено:  13-04-2014, 16:13   Просмотров: 1389   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.