Греческий салат |
||
Греческий салат уже давно стал классикой кулинарного искусства и подается практически в любом ресторане. Этот салат можно приготовить и дома, что с успехом делают многие хозяйки, причем рецепт приготовления этого «хита» кулинарии у каждой свой, особенный. Кто-то делает салат с оливками, кто-то посыпает сыром «Пармезан», многие используют собственные специи, варьируют продукты и т.д.
Появился «греческий салат» в ту эпоху, когда Греция изобиловала такими продуктами, как сладкий перец, зелень, маслины, сыры. Впоследствии к этому набору продуктов добавились и томаты, превратив салат в настоящее великолепие вкусов. «Греческий салат» не только аппетитный, но и очень сытный. В Греции его называют «деревенским салатом», подавая в большой деревянной миске. Предлагаем и вам попробовать сделать это замечательное блюдо. Ингредиенты: • Томаты – 300 г (желательно черри); • Огурцы – 2 шт.; • Лук синий или шалот – 2 шт.; • Маслины – 1 банка.; • Сливочный сыр – 200 г.; • Базилик – 3-4 веточки.; • Оливковое масло, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Шаг: 1 Помидоры помоем, обсушим и нарежем дольками. Шаг: 2 Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Шаг: 3 Огурцы помоем и нарежем сначала вдоль, затем еще на половинки. Шаг: 4 Сливочный сыр нарезаем небольшими кубиками. Шаг: 5 В глубокой миске соединим все ингредиенты, кроме сыра. Шаг: 6 Аккуратно смешаем. Добавим нарезанный сыр и маслины (целиком). Шаг: 7 Снова все перемешиваем, сохраняя структуру продуктов. Готовим соус: в небольшой мисочке соединяем оливковое масло, соль и перец, тщательно растираем до получения однородной массы. Поливаем соусом салат. В самом конце приготовления добавляем к салату порванный на листочки базилик (резать его не стоит, нам нужны лишь листки). Украшаем «Греческий салат» базиликом и маслинами. Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Салат «Греческий» Ингредиенты: зеленый листовой салат - 1 пучок помидоры - три штуки огурцы - две штуки сладкий желтый перец - одна штука красный лук - 1/2 шт твердый сыр - 200 грамм маслины - 100 грамм лимон - 1/2 шт оливковое масло - 50 миллилитров зелень - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления: Большими кусочками нарежем огурцы, помидоры и сладкий перец. Переложим их в глубокую салатницу. Нарежем зеленый салат и полукольцами лук. Добавим нарезанный зеленый салат, лук и маслины к овощам. Разделим сыр фета на две части. Одну часть раскрошить в салат, а вторую - нарежем кубиками. Салат посолим, приправить зеленью, польем оливковым маслом, выдавим лимонный сок и перемешаем. На салат выложим нарезанный кубиками сыр фета и сразу подаем к столу. Рецепт Салат «Греческий» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1068
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.