Кулинарные рецепты » Закуски » Греческий салат

Греческий салат


Греческий салат

Греческий салат уже давно стал классикой кулинарного искусства и подается практически в любом ресторане. Этот салат можно приготовить и дома, что с успехом делают многие хозяйки, причем рецепт приготовления этого «хита» кулинарии у каждой свой, особенный. Кто-то делает салат с оливками, кто-то посыпает сыром «Пармезан», многие используют собственные специи, варьируют продукты и т.д.
Появился «греческий салат» в ту эпоху, когда Греция изобиловала такими продуктами, как сладкий перец, зелень, маслины, сыры. Впоследствии к этому набору продуктов добавились и томаты, превратив салат в настоящее великолепие вкусов. «Греческий салат» не только аппетитный, но и очень сытный. В Греции его называют «деревенским салатом», подавая в большой деревянной миске. Предлагаем и вам попробовать сделать это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
• Томаты – 300 г (желательно черри);

• Огурцы – 2 шт.;

• Лук синий или шалот – 2 шт.;

• Маслины – 1 банка.;

• Сливочный сыр – 200 г.;

• Базилик – 3-4 веточки.;

• Оливковое масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Шаг: 1
Помидоры помоем, обсушим и нарежем дольками.


Шаг: 2
Луковицу очистим и нарежем полукольцами.


Шаг: 3
Огурцы помоем и нарежем сначала вдоль, затем еще на половинки.


Шаг: 4
Сливочный сыр нарезаем небольшими кубиками.


Шаг: 5
В глубокой миске соединим все ингредиенты, кроме сыра.




Шаг: 6
Аккуратно смешаем.
Добавим нарезанный сыр и маслины (целиком).




Шаг: 7
Снова все перемешиваем, сохраняя структуру продуктов.
Готовим соус: в небольшой мисочке соединяем оливковое масло, соль и перец, тщательно растираем до получения однородной массы. Поливаем соусом салат.
В самом конце приготовления добавляем к салату порванный на листочки базилик (резать его не стоит, нам нужны лишь листки).
Украшаем «Греческий салат» базиликом и маслинами.






Приятного аппетита!



22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Салат «Греческий»
Салат «Греческий»

Ингредиенты:
зеленый листовой салат - 1 пучок
помидоры - три штуки
огурцы - две штуки
сладкий желтый перец - одна штука
красный лук - 1/2 шт
твердый сыр - 200 грамм
маслины - 100 грамм
лимон - 1/2 шт
оливковое масло - 50 миллилитров
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Большими кусочками нарежем огурцы, помидоры и сладкий перец. Переложим их в глубокую салатницу. Нарежем зеленый салат и полукольцами лук. Добавим нарезанный зеленый салат, лук и маслины к овощам. Разделим сыр фета на две части. Одну часть раскрошить в салат, а вторую - нарежем кубиками. Салат посолим, приправить зеленью, польем оливковым маслом, выдавим лимонный сок и перемешаем. На салат выложим нарезанный кубиками сыр фета и сразу подаем к столу.

Рецепт Салат «Греческий» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1068   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.