Кулинарные рецепты » Супы » Суп «Летний» со щавелем

Суп «Летний» со щавелем


Суп «Летний» со щавелем

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 117 ккал

Ингредиенты для супа «Летний» со щавелем:

4 небольших клубня картофеля
100 г риса
1 пучок щавеля
1 луковица
3 яйца
1 столовая ложка растительного масла для жарки
соль
черный молотый перец
сметана для заправки
зелень

Рецепт приготовления супа «Летний» со щавелем

Картофель и лук чистим, режем на мелкие кубики. 
Отварим до полуготовности рис, промоем его.

В небольшой объем кипящей воды кладем картофель, через 2-3 минуты добавляем отваренный отдельно до полуготовности и промытый рис, убавляем огонь и варим 5-7 минут. 
Тем временем бжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, кладем его в суп.

Добавляем нашинкованный щавель, солим, перчим, накрываем крышкой, томим на слабом огне 2-3 минуты.
Готовый суп разливаем по тарелкам, гарнируем дольками вареного яйца, посыпаем рубленой зеленью, заправляем сметаной и подаем к столу.




10-04-2014, 11:46

Рекомендуем: Весенний суп со щавелем и крапивой
Весенний суп со щавелем и крапивой

Ингредиенты:

Грудинка говяжья,
Зеленая часть стеблей порея,
Морковь,
Стебель сельдерея,
Картофель,
Щавель свежий,
Листья крапивы,
Соль,
Перец черный молотый,
Лавровый лист,
Укроп,
Сметана,
Яйца, сваренные вкрутую

Рецепт:
Из говяжьей грудинки, моркови, сельдерея и лука-порея варим крепкий бульон (1,5-2 часа, в зависимости от размеров куска мяса). Бульон солим и приправляем черным молотым перцем. 
Вынем из бульона  отварное мясо и нарежем его небольшим кусочками. Морковь при желании также нарезать кусочками или любыми фигурками, порей и сельдерей выкинуть (если не планируется использовать их для чего-нибудь далее).


В бульоне отварим до готовности чищенный резаный картофель. В конце варки в суп добавляем мелко нарубленный щавель, крапиву и лавровый лист. Доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Дать настояться под крышкой в течение 30 минут.

Подавать, положив в каждую тарелку нарезанное мясо и морковь, кусочки вареных яиц, украсить суп зеленью укропа. Отдельно подать сметану или сразу добавить ее в тарелку с блюдом.

Добавлено:  10-04-2014, 11:46   Просмотров: 783   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.