Овощное канапе на шпажках |
||
Канапе из овощей на шпажках не только вкусное и полезное само по себе, но также замечательное украшение блюд и праздничного стола.
Фуршетные закуски к празднику можно превратить в настоящий шедевр украшения праздничного стола, не говоря уже об удобстве такого блюда и большом разнообразии вариантов. На такую шпажку можно нанизать различные ингредиенты - вареный белок, сыр, оливки. Для сочетаний можно взять за основу состав какого нибудь салата, например - оливье , тогда , соответственно, состав будет следующий - вареный белок, колбаса, огурец, зеленые горошинки. Ну а сейчас рассмотрим простой вариант овощное канапе на шпажках , а главное простую и оригинальную "технологию" приготовления такого рода канапе. Нам потребуется: огурец маленькие помидорки шерри Приготовление: Овощи режем колечками, кроме оливок. Болгарский перец режем на полосочки вдоль перчинки, получаются тонкие дольки. Аккуратно, срезаем острым ножом верхушку из шприца. Получается приспособление для создания кругленьких канапе. И в разной поочередности нанизываем на шпажки. Дольки перчика нанизываем с 2-х сторон; Получился очень эстетичный и оригинальный вариант овощного канапе на шпажках! А из вкусных "отходов", можно приготовить "Греческий" салат! 1-04-2014, 07:50 Рекомендуем: Греческие сувлаки с инжиром Сувлаками называются шашлыки, приготовленные по-гречески. В отличие от привычных нам кавказских шашлыков они готовятся на шпажках и вместо мангала используется сковородка. Ингредиенты:
Сначала срезаем с инжира верхушку с хвостиком и достаем из них немного мякоти. Сыр нарезаем одинаковыми кубиками. Их должно получиться 18 штук. В каждую ягоду инжира кладем по кусочку сыра. Для данного блюда отлично подойдет слабо соленая фета. Полоски бекона разрезаем на две половинки и на каждую кладем по листочку шалфея. Сверху шалфея выкладываем инжир с сыром. Инжир в таком виде заворачиваем в полосочки бекона и нанизываем на, заранее вымоченные в холодной воде, шпажки. В сковороде хорошенько разогреваем масло оливковое и обжариваем на нем сувлаки (по 2 минуты на каждую сторону). В виде шашлыка подаем превосходную закуску прямо на шпажках к столу. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 1-04-2014, 07:50
Просмотров: 2140
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|