Кулинарные рецепты » Закуски » БУТЕРБРОДЫ РЫЖИЙ КОНОПАТЫЙ

БУТЕРБРОДЫ РЫЖИЙ КОНОПАТЫЙ


БУТЕРБРОДЫ РЫЖИЙ КОНОПАТЫЙ

ингредиенты:

морковь
зеленый лук
помидор
петрушка
кусочек сыра
сливочный сыр
специи для курицы
4 куска белого хлеба способ приготовления:

1. С помощью круглой формочки для печенья диаметром 8.5 см вырезать кружочки из кусков белого хлеба. Намазать сливочным сыром.
2. Из сыра вырезать по два кружка для глаз. Из кружочков зеленого лука сделать зрачки, а из полосок лука ресницы, короткие ресницы сделать из петрушки. Также из лука сделать нос.
3. Порезать помидоры пополам, очистить от семечек и порезать на тонкие полукруги.
4. Очистить морковь и с помощью овощечистки сделать тонкие ленточки. Сделать из них волосы.




23-03-2014, 20:07

Рекомендуем: Гаспачо (томатный суп холодный)
Гаспачо (томатный суп холодный)


Ингредиенты:

 

- килограмм помидор,

- один огурец,

- по одному - красного и зеленого болгарского перца,

- одна луковица (красный лук),

- 2 зубчика чеснока,

- мякиш белого хлеба (батона),

- 1 ст. л. винного уксуса,

- 1 ст. л. лимонного сока,

- 1-2 ст. л. оливкового масла,

- сахар по вкусу,

- соль

 

для крутонов

 

- 4 ломтика вчерашнего белого хлеба (батона),

- 2-3 ст. л. оливкового масла,

- йодированная соль

 

Способ приготовления:

 

Вымыть помидоры и удалить кожицу. Помидоры разрезаем на 4 части. Вымыть красный перец, избавиться от семян, порезать небольшими кубиками. Вымыть огурец, очистить от кожуры и разделить на небольшие кусочки. Очистить чеснок и размельчить. Мякиш белого хлеба поделить на пару кусочков.

 

С помощью блендера измельчить овощи в пюре: помидоры, болгарский перец, огурец и чеснок. Добавить хлеб и довести до однородной массы.

 

Полученную смесь приправить сахаром, солью, лимонным соком, винным уксусом и уже готовую протереть через мелкое сито, добавив оливковое масло и перемешать. Поставить смесь на пару часов в холодильник.

 

Приготовить крутоны.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Мякиш белого хлеба (батона) нарезать кубиками. В разогретой сковороде обжарить на оливковом масле кубики хлеба (батона) до золотистого цвета.

 

Крутоны готовы.

 

Красный лук порезать полукольцами, зеленый перец - на мелкие кубики. Охлажденный суп разлить по пиалам, посыпать зеленым перцем и красным луком и крутонами.

 

Добавлено:  23-03-2014, 20:07   Просмотров: 1013   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.