Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Клафути с помидорами и пармезаном

Клафути с помидорами и пармезаном


Клафути с помидорами и пармезаном

Ингредиенты:
  • Помидоры черри - 750 г.
  • Сыр "Пармезан" - 150 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 50 г.
  • Пищевой крахмал - 25 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Бекон - 100 г.
  • Петрушка - 5 веточек.
  • Оливковое масло.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Форму с низкими бортами смазать маслом. Помидоры промыть, обсушить и выложить в форму. Натереть сыр на мелкой терке. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Смешать яйца, перец, примерно 0,5 ч.ложки соли, сахар и взбивать венчиком примерно 5 минут до образования пены. Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель. В яичную массу вмешать натертый сыр. Тесто равномерно распределить по помидорам. Поставить в горячую духовку примерно на 25-30 минут. За 10 минут до готовности накрыть форму алюминиевой фольгой.
  • Обжарить шпик до хрустящей корочки на сухой сковороде. Выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Промыть петрушку, обсушить и измельчить. Раскрошить шпик и смешать с петрушкой.
  • Достать клафути из духовки. Посыпать смесью петрушки и шпика.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.




    18-03-2014, 21:27

    Рекомендуем: Хлеб с беконом
    Хлеб с беконом
    Красивый и вкусный ароматный хлеб с кусочками обжаренного бекона и зеленью... Ингредиенты:
    оливковое масло - 2 ст. л.
    нарезанный бекон - 8 ломтиков
    мука (можно взять цельнозерновую) - 1 3/4 стакана
    мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка
    тертый пармезан - 50-70 г
    разрыхлитель - 2 ч. л.
    соль - 1/4 ч. л.
    свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
    молоко - 1/3 стакана
    яйца - 4 яйца
    Приготовление:
    Разогреть духовку до 210 градусов. Форму для хлеба смазать маслом. Бекон обжарить на сухой сковороде в течение 8-10 мин., вынуть шумовкой и остудить на бумажных полотенцах.
    В миске перемешать муку, зелень, сыр, разрыхлитель, соль, перец и бекон. Отдельно взбить венчиком молоко, масло и яйца. Добавить мучную смесь и быстро перемешать.
    Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 30-35 мин., до золотисто-коричневого цвета.

    Добавлено:  18-03-2014, 21:27   Просмотров: 787   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.