Как приготовить азу из говядины |
||
Предлагаем вам сегодня узнать, как приготовить азу из говядины, оригинальное блюдо татарской кухни. Азу представляет собой обжаренные кусочки мяса, тушеные с помидорами луком и ломтиками соленых огурцов. Традиционное блюдо татарской кухни, чаще всего готовится из говядины или баранины, но иногда используют молодую конину. Татарская кухня, как и многие другие, довольно древнего происхождения и имеет свои национальные особенности. Ее разнообразие тесно связано с природными условиями жизни народа, а также большое влияние на нее оказали кухни соседних государств. Все блюда можно разделить на такие виды как жидкие горячие, вторые, печеные изделия со сладкой и несладкой начинкой, лакомства и напитки. В роли второго блюда чаще всего фигурируют мясные изделия, а татарское азу обладает особым своеобразным и оригинальным вкусом. Как приготовить азу из говядины, мы опишем в нашем рецепте, это блюдо очень не сложно в приготовлении, а благодаря соленым огурчикам, оно подарит вам и вашим близким много приятных впечатлений.
Необходимые продукты: говядина 400 г (мясо лопатки, или задней ноги) сало топленое 50 г томатная паста 1 столовая ложка (или 2-3 помидора) репчатый лук 2 небольшие головки соленый огурец 1 штука мука 1 чайная ложка чеснок 3-4 зубка соль, свежемолотый перец по вкусу
Азу готовится так:
Мясо нарезаем кусочками длиной 3-4см и толщиной в 1сантиметр, посыпаем солью и перцем. Обжариваем мясо на разогретой сковороде с жиром. Пока оно обжаривается, мелко нарезаем репчатый лук. Затем заливаем мясо бульоном, прибавляем лук, томатную пасту или свежие помидоры и тушим мясо до мягкости, но не доводим до переваривания. Из готового мяса сливаем жидкость и прибавляем в нее подсушенную муку, и снова заливаем мясо. Заранее очищаем от кожицы и нарезаем кубиками соленые огурцы, растираем чеснок, прибавляем все к мясу и кипятим 10-15минут. Азу можно приготовить из вырезки, в таком случае мясо после обжаривания тушить не следует, а сразу заливаем готовым соусом, прибавляя огурцы, лук, чеснок и все кипятим. На гарнир можно подать отварной картофель или пюре. Азу готово! Наслаждайтесь! 12-03-2014, 05:14 Рекомендуем: рецепт вкусного салата с курицей Предлагаем вам сегодня рецепт вкусного салата с курицей. Курятина это вид птичьего мяса, который считается самым распространенным во всем мире. В нем содержится от 2,5до 13% жиров и от 20 до 24% белков. Из куриного мяса можно приготовить различные первые и вторые блюда, закуски холодные или горячие, а также это мясо широко применяют для различных салатов. Салаты из куриного мяса очень разнообразны, и являются прекрасным дополнением как обеденного, так и праздничного стола. Это можно объяснить тем, что в нем содержится много белка с небольшим содержанием жира, поэтому курятина относится к диетическим видам мяса. В этом мясе содержится много витаминов А, В, С, а также фосфора, цинка и железа. Самой полезной считается отварная курятина, это мясо отлично сочетается с овощами и зеленью. Мы решили предложить вам рецепт вкусного салата с курицей не сложный в приготовлении, который в сочетании с овощами подарит вам приятный и незабываемый вкус.
Необходимые продукты: мясо курицы 150г (или куриное филе) орехи грецкие 100г масло сливочное 30г апельсины 100г огурцы свежие 60г горошек зеленый 40г картофель 100г соль по вкусу майонез 100г
Вкусный салат с курицей и орехами готовится так: Отвариваем куриное мясо, нарезаем мелкими кубиками, солим. С этим ингредиентом мы советуем попробовать куриный салат с черносливом . Очищаем и измельчаем грецкие орехи, поджариваем их на сливочном масле и перемешиваем с курицей. Затем отвариваем картофель в кожуре, очищаем его и нарезаем кубиками. После чего прибавляем к нему зеленый горошек и нарезанные свежие огурцы. Овощи и куриное мясо с орехами соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем готовое блюдо в салатницу горкой и украшаем дольками апельсина. Кстати, ниже можете посмотреть прикольное видео про грецкий орех. Вкусный салат с курицей и орехами готов! Наслаждайтесь! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 12-03-2014, 05:14
Просмотров: 1222
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|