Кулинарные рецепты » Закуски » Печеночный паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говяжьей печени


Печеночный паштет из говяжьей печени

 

Паштет из печени — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится с добавлением овощей, грибов, рыбы и специй. Из всего разнообразия рецептов приготовления паштетов, пожалуй самым вкусным является печеночный паштет из говяжьей печени. Говяжья печень отличается нежным, сладковатым вкусом, который делает паштет просто особенным.

Чтобы приготовить классический паштет, — нам потребуется:
- 0,5 кг. говяжьей печени;
- 2 малосольных селедки;
- 300 грамм сливочного масла;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 0,25 ч. ложки черного молотого перца.

Печень моем в проточной воде, обсушиваем, удаляем пленки и прослойки жира, замачиваем на 1 час в холодной воде. Малосольную селедку, очищаем от кожи, удаляем у нее голову, хвост и кости.

Морковь моем, очищаем от кожуры, трем на крупной терке, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, остужаем. Лук очищаем от кожуры, режем крупными полукольцами, жарим на подсолнечном масле, остужаем.

Отмоченную печень, нарезаем на тонкие продольные полоски и обжариваем в течении 10-15 минут до готовности, остужаем.

В чашу кухонного комбайна помещаем все ингредиенты: филе сельди, обжаренную говяжью печень, жаренные лук и морковь, сливочное масло и черный перец. Смесь хорошо измельчаем до однородной пастообразной консистенции. Паштет перекладываем в глубокую чашу и помещаем на 5-6 часов в холодильник для застывания. Измельчить все ингредиенты паштета можно при помощи блендера или мясорубки.

Полностью готовый паштет намазывается толстым слоем на поджаренный кусок батона или хлеба, посыпается зеленью укропа и подается на стол вместе с чаем или кофе.




4-03-2014, 19:43

Рекомендуем: Печеночный паштет в банках
Печеночный паштет в банках


Любопытный рецепт прислал нам Сергей Кузнецов. Думаю, такой печеночный паштет в банках будет не только вкусным, но и очень удобным, ведь, стоит сделать его один раз, и он окажется готовым всегда в нужное время. Если паштет разложить в банки объемом 0,5 литра, время стерилизации надо уменьшить вдвое.

Состав: 3 кг свинины 3 кг свиного сала 1,5 кг печени 15 головок репчатого лука 10 яиц соль и перец - по вкусу

Приготовление: мясо, печень, лук, сало перемолоть на мясорубке. Яйца взбить, добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Разложить, полученную массу в стерилизованные, литровые банки по плечики, накрыть стерильными крышками и стерилизовать 6 часов. Затем, банки закатать.

Готовый паштет имеет плотную консистенцию и тонкий привкус печени. Может употребляться на бутерброды к чаю, к макаронам, картофелю, рису и так далее.

Добавлено:  4-03-2014, 19:43   Просмотров: 1361   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.