Кулинарные рецепты » Закуски » Форшмак из сельди

Форшмак из сельди


Форшмак из сельди


Форшмак из сельди я готовлю по-разному, в зависимости от того, какой вкус хочу получить в очередной раз. Как правило, селедку для этого солю сама, что бы получить малосоленую и не вымачивать ее. В этом рецепте она присутствует всегда, а все остальное можно изменять.

Хотите, поджарьте репчатый лук на растительном масле, а можно оставить его и сырым. Если любите кислинку, можете добавить немножко трехпроцентного уксуса. Когда лук не поджариваю, могу положить кусочек сливочного масла. Горчица, перец, зеленый лук - тоже по вашему вкусу.

Состав: филе трех сельдей 3 яйца 1 твердое, кисло-сладкое яблоко 2-3 ломтика белого хлеба или батона без корки 1-2 репчатые луковицы масло растительное или сливочное 0, 5 ч ложки черного молотого перца 1 ст. ложка трехпроцентного уксуса 1 ч ложка готовой горчицы зеленый лук Приготовление форшмака из сельди

Если сельдь сильно соленая, ее надо вымочить в воде, меняя воду несколько раз. С малосольной я такое не делаю.

Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле. Яйца сварить и отделить желтки от белков. Мякоть хлеба или батона замочить в молоке или воде и отжать.

Пропустить через крупную решетку мясорубки филе сельди, хлеб, яичные белки, жареный или сырой репчатый лук и яблоко, очищенное от семян. Сюда можно добавить кусочек сливочного масла.

Уксус, горчицу, черный, молотый перец и яичные желтки растереть вместе. Сюда же можно добавить капельку растительного масла.

Все смешать с селедочной массой и придать желаемую форму. Она может быть в виде рыбки, батона или какой-нибудь другой. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Форшмак из сельди отлично сочетается с вареным картофелем и очень хорош для бутербродов.




14-02-2014, 12:33

Рекомендуем: Сельдь с майонезом
Сельдь с майонезом
Классическая закуска на все времена - филе сельди с маринованными огурцами, яблоками, душистым перцем и укропом... Ингредиенты:
кусочки малосольной сельди - 8 шт. по 60 г
майонез - 100 г
сметана - 100 г
укроп - 1 пучок
маринованные огурцы - 2 шт.
кислые яблоки - 2 шт.
красный репчатый лук - 2 шт.
листья салата
перец горошком - 6 шт.
соль, перец, белый перец
Приготовление:
Филе сельди положить в минеральную воду и оставить на 30 мин.
Смешать сметану и майонез. Посолить, поперчить, добавить сахар и горошки перца.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить (оставить несколько веточек).
Огурцы очистить и нарезать кубиками. Яблоки вымыть, разделить на 4 части и нарезать тонкими ломтиками (удалив сердцевинку). Лук нарезать тонкими кольцами. Посыпать укропом и залить майонезом со сметаной.
Сельдь вынуть, подсушить и выложить на блюдо. Полить соусом, украсить веточками укропа и листьями салата.

Добавлено:  14-02-2014, 12:33   Просмотров: 1009   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.