Свинина на косточке в духовке |
||
Рецептов приготовления свинины огромное количество, из данного разнообразия иногда бывает сложно выбрать что-то определенное. Одно из потрясающих блюд это свинина на косточке в духовке. Ее и приготовим. Необходимые ингредиенты: Свинину на косточке следует тщательно промыть и обсушить, после этого сбрызнуть лимонным соком и натереть приправами, солью и перцем со всех сторон. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами, также сбрызнуть лимонным соком и слегка помять. После соединить мясо с луком и дать постоять в течении часа. Затем раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить мясо (лук убрать) с обеих сторон до корочки. Дальше выкладываем обжаренное мясо на противень, сверху кладем репчатый лук и поливаем маслом, которое осталось от жаренья мяса. Готовить мясо в духовке следует при температуре 200 градусов в течении 15 минут. Проверить готовность с помощью ножа, если сок прозрачный — мясо готово. 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Свинина куском в духовке Существует множество разнообразнейших блюд из мяса. Но особым почтением пользуется свинина куском в духовке за счет свой сочности, пикантности и…самого огромного запеченного куска мяса. Ну что может быть вкуснее? Необходимы следующие составляющие: Главное при запекании такого огромного куска мяса — определиться со степенью прожарки оного. Если мясо одним куском — запекать стоит ровно час при средней температуре. Если разрезать такой кусок пополам — это 45 минут. Для килограммового куска с кровью внутри нужно 40 минут. Кусок свинины моем, вытираем насухо, обильно натираем солью и теми специями, которые предпочитаете более всего. Идеальный вариант: истолочь или измельчить необходимые зерна перцев и листочки специй самостоятельно, с помощью ступки. Дать мясу «отдохнуть» и пропитаться собственным соком. Положить мясо на противень или в огнеупорную посуду. Запекать до нужной степени прожаренности. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1531
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|