Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина на косточке в духовке

Свинина на косточке в духовке


Свинина на косточке в духовке

 

Рецептов приготовления свинины огромное количество, из данного разнообразия иногда бывает сложно выбрать что-то определенное. Одно из потрясающих блюд это свинина на косточке в духовке. Ее и приготовим.

Необходимые ингредиенты:
- 2 куска свинины на косточке
— головка репчатого лука
— лимонный сок
— приправа для мяса
— черный молотый перец
— соль
— растительное масло

Свинину на косточке следует тщательно промыть и обсушить, после этого сбрызнуть лимонным соком и натереть приправами, солью и перцем со всех сторон. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами, также сбрызнуть лимонным соком и слегка помять. После соединить мясо с луком и дать постоять в течении часа.

Затем раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить мясо (лук убрать) с обеих сторон до корочки. Дальше выкладываем обжаренное мясо на противень, сверху кладем репчатый лук и поливаем маслом, которое осталось от жаренья мяса. Готовить мясо в духовке следует при температуре 200 градусов в течении 15 минут. Проверить готовность с помощью ножа, если сок прозрачный — мясо готово.




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Свинина куском в духовке
Свинина куском в духовке
 

Существует множество разнообразнейших блюд из мяса. Но особым почтением пользуется свинина куском в духовке за счет свой сочности, пикантности и…самого огромного запеченного куска мяса. Ну что может быть вкуснее?

Необходимы следующие составляющие:
- кусок свинины, 1 кг
- соль и специи
- мед, соевый соус, готовый маринад — по желанию
- чеснок, морковь для шпигования - по желанию

Главное при запекании такого огромного куска мяса — определиться со степенью прожарки оного. Если мясо одним куском — запекать стоит ровно час при средней температуре. Если разрезать такой кусок пополам — это 45 минут. Для килограммового куска с кровью внутри нужно 40 минут.

Кусок свинины моем, вытираем насухо, обильно натираем солью и теми специями, которые предпочитаете более всего. Идеальный вариант: истолочь или измельчить необходимые зерна перцев и листочки специй самостоятельно, с помощью ступки.

Дать мясу «отдохнуть» и пропитаться собственным соком.

Положить мясо на противень или в огнеупорную посуду. Запекать до нужной степени прожаренности.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1531   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.