Кулинарные рецепты » Основные блюда » Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе


Спагетти болоньезе

Соус болоньезе родом из Италии. Он представляет собой смесь из тушеного фарша, овощей, бекона с томатной пастой, молоком и вином. Соус идеально подходит для спагетти. Его подают к макаронным изделиям, посыпав тертым сыром.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говяжьего фарша;
  • 150 грамм бекона;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 2 шт. стебля сельдерея;
  • 200 мл красного вина;
  • 200 мл сливок либо молока;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • Специи, соль.

Способ приготовления:

1. Сельдерей и лук мелко порезать, морковь очистить, потереть на терке.

2. Нагреть сковороду с маслом, овощи обжаривать, помешивая.

3. В овощную массу добавить вино, специи, соль, томатную пасту. Тушить, периодически помешивая 10 минут.

4. Бекон мелко нарезать и пожарить на отдельной сковороде.

5. Положить в бекон говяжий фарш, насыпать специи и перемешать. Обжаривать до готовности фарша.

6. Готовый фарш с беконом переложить к овощам, перемешать.

7. В сковороду влить молоко или сливки. Довести массу до кипения, затем тушить еще 5 минут.

Соус болоньезе подавать, выложив на вареные макаронные изделия. Готовое блюдо обсыпать тертым сыром.




8-02-2014, 12:29

Рекомендуем: Паста болоньезе
Паста болоньезе



Рецепт приготовления классической итальянской пасты болоньезе с фаршем, луком,морковью и помидорами. приятного аппетита.

Рецепт паста болоньезе

Приготовить паста болоньезе

Фарш обжарить до готовности. Затем добавить лук и морковь. Мясной фарш, лук и морковь приправить вегеттой и перемешать. Как только все будет готово, положить  помидоры. Если они кислые, добавить 1-2 столовые ложки соли и сахара.

Между тем, подготовить пасту: Поставить на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, соли и масла. Как только вода закипит, засыпать макароны и варить около 15-20 минут (до мягкости, но не разваривать). При подаче пасту соусом полить и посыпать сыром и петрушкой.

Продукты  для  паста болоньезе 

Помидоры  1 банка
Фарш  250-300 г
Лук  1 шт
Морковь  2 шт
Чеснок  2 зубчика
Вегетта
Спагетти (или другие макароны)

Вкусная паста болоньезе готова!

Добавлено:  8-02-2014, 12:29   Просмотров: 991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.