Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадное печенье от Марка Стаценко

Шоколадное печенье от Марка Стаценко


Шоколадное печенье от Марка Стаценко

Как усилить вкус шоколада? Секрет – в рецепте осеннего печенья от ведущего программы «Лавка Вкуса».

Шоколадное печенье по рецепту Марка Стаценко, ведущего программы «Лавка Вкуса». Шеф рекомендует: сделайте печенье произвольной формы: «натуральный» вид печенья только украсит его. Для этого выкладывайте печенье на пергамент ложкой, без помощи формочек. Вкус шоколадного печенья отлично дополнят рубленные грецкие орехи. Горячие изделия после выпечки можно посыпать ароматными цветками тимьяна.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Ингредиенты:

4 ст. л. сахарной пудры
4 яйца (белки)
5 ст. л. какао-порошка
1/2 ст. л. растворимого кофе
300 г шоколада
50 г грецких орехов
3,5 ст. л. муки
3 веточки тимьяна

Как готовить:

1. Чтобы приготовить шоколадное печенье, белки и сахарную пудру пробить в блендере до однородной массы так, чтобы объем увеличился в два раза.

2. Продолжая взбивать, всыпать какао-порошок и кофе.

3. Добавить кусочки нарубленного шоколада и грецкие орехи, заранее подпеченные.

4. Всыпать муку и взбивать, пока тесто не станет однородным.

5. Полученную массу выложить ложкой на пергамент и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200°С.

6. Готовое печенье посыпать тимьяном.




6-02-2014, 18:15

Рекомендуем: Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом
Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом

Такое печенье с сюрпризом в виде спрятанного под шоколадной глазурью зефира определенно понравится не только гостям но и вашим детям, ведь оно очень нежное вкусное и оригинальное.

Ингредиенты для теста:

  • Разрыхлитель – ? ч.л.
  • Какао – ? ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль – ? ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зефир – 5 шт.
  • Ваниль.

Состав глазури:

  • Сахарная пудра – 2 ст.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Молоко – ? ст.
  • Какао – ? ст.
  • Ванилин или ванильный сахар.
Способ приготовления

Разогреваем духовой шкаф до 190°С. Через сито просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, какао и солью и отставляем на время.

Размягченное масло мы взбиваем в густой крем вместе с сахаром, после добавляем к ним молоко, яйцо и ваниль, взбиваем до однообразной массы. К полученному крему добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Берем столовую ложку и набираем в нее тесто, раскладываем его на противень небольшими горками на расстоянии друг от друга в 5 см.

Ставим выпекать тесто для печенья в духовку на 10 – 15 минут до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не станет упругим.

Вытаскиваем наш противень с печеньем и на каждую печенюшку выкладываем по кусочку зефира, слегка вдавливая его в печенье, отправляем обратно в духовой шкаф минутки на 2 – 3.

Готовое печенье перекладываем на решетку и даем ему хорошенько остыть. Тем временем готовим шоколадную глазурь, которой будем покрывать печеньки.

Глазурь для шоколадного печенья готовится очень легко и быстро. Смешиваем сахарную пудру с какао, вливаем молоко, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и ваниль, все хорошенько смешиваем до получения однородно массы.

Когда печенье полностью остынет, поливаем его шоколадной глазурью при помощи столовой ложки и ставим ненадолго в холодильник.

Примерно, через час печенье с сюрпризами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавлено:  6-02-2014, 18:15   Просмотров: 1988   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.