Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Приготовление хлеба в хлебопечке

Приготовление хлеба в хлебопечке


Приготовление хлеба в хлебопечке

С тех пор, как я купила хлебопечку, хлеб пеку только в ней. Банальное начало? Все так пишут?
Я не буду говорить, что домашний хлеб полезнее. Причин, по которых я пеку хлеб дома, а вернее это ежедневно делает моя хлебопечка, несколько.
Первая - не нужно бежать в магазин за хлебом, а в вечернее время еще и переживать осталась ли буханка в магазине или тебе сегодня не повезло.
А вторая - экономия. Простые расчеты показывают, что на покупку нужного количества хлеба для моей семьи нужно потратить 9 грн, а выпечка такого же количества хлеба дома обходится в 3 грн. Выгодна очевидна? И это каждый день!
Тем, кто пробовал пользоваться хлебопечкой и теперь всем рассказывает, что хлеб хорошо выходит один раз из десяти, хочу сказать: Купите весы! Точно отмеренный вес - гарантия успеха!
И последнее... Каждая хлебопечка печет хлеб по-разному и это занимает разное время. Мой рецепт для хлебопечки Delfa DBM 938, которая обычный хлеб весом 900г выпекает за 3 часа. Думаю, этот рецепт подойдет и другим хлебопечкам, которые выпекают такой же вес за такое же время.

Ингредиенты

  • вода: 390мл
  • масло растительное: 1ст.л.
  • мука: 690г
  • соль: 10г
  • сахар: 15г
  • дрожжи сухие: 7г

Приготовление
Налить в ведерко воду. Вода должна быть комнатной температуры.


Добавить 1ст.л. растительного масла.


Добавить муку.
Для выпечки хлеба я использую муку первого сорта, такой хлеб получается вкуснее. Если же взять муку высшего сорта, то дрожжей нужно на 1г меньше.


Добавить соль.


Затем сахар. В конце добавить сухие дрожжи. Поставить ведерко в хлебопечку. Выставить вес - 900г, выставить поджаристость корочки - "средняя" и программу выпечки - "1 - обычный хлеб".
Нажать "Старт" и через 3 часа получите замечательный хлеб.
Готовый хлеб достать из ведерка, лопатку вынуть, а сам хлеб поставить на решетку остывать.

Приятного аппетита!




1-02-2014, 11:45

Рекомендуем: Черный хлеб
Черный хлеб


Еще один рецепт от нашего пользователя - Сергея Кузнецова.

Черный хлеб из хлебопечки LG.

Состав: 1,25 стакана воды 2 ст. ложки 5% яблочного уксуса 2,5 стакана пшеничной муки 1 стакан ржаной муки 1,5 ч ложки соли 1 ч ложки растворимого кофе 1 ч ложки какао 2 ст. ложки сухого молока 2 ст. ложки любого масла 1 ст. ложки меда или коричневого сахара (можно 2 ст. ложки сахарного песка) 2 ч ложки сухих или 20 г прессованных дрожжей

Приготовление: на дно формы наливаем жидкость, затем ложим муку сверху - соль, кофе, какао, сухое молоко, сахар, масло, сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, то ложим вместе с жидкостью. Выпекаем на режиме печки "основной". Вес буханки после выпечки получается 750 г.

Выходит очень даже приличный хлеб. Многие, кто отведывал его у меня, говорят, что намного вкуснее, чем магазинный.

А если вы еще не обзавелись хлебопечкой, не беда! Посмотрите как приготовить хлеб из ржаной муки на закваске и наслаждайтесь отличным вкусом домашнего хлеба.


Добавлено:  1-02-2014, 11:45   Просмотров: 803   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.