Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба треска под маринадом

Рыба треска под маринадом


Рыба треска под маринадом

 

Ингредиенты для рыбы под маринадом:

филе трески,
репчатый лук,
морковь,
болгарский перец (не обязательно),
консервированные помидоры
или томатная паста
паприка или смесь перцев
соль  

Рецепт трески под маринадом:
   Сначала делаем маринад.
Пассеруем в растительном масле лук, порезанный полукольцами. Затем добавим туда «соломку» из моркови.


   Продолжаем пассеровать. Хорошо бы туда положить еще и красного болгарского перца. Посыпаем сладкой паприкой, перемешиваем и кладем консервированные помидоры без шкурки и семечек или ложку томатной пасты. Посолим и тушим минут десять.


   Теперь положим часть этого маринада на дно лотка для запекания. Сверху кладем кусочки филе трески. Посыпаем слегка солью. Ставим в духовку минут на пятнадцать – двадцать.


  Достаем из духовки. Рыба уже готова. Мы ее слегка лопаткой разломаем, чтобы она легче впитала в себя вкус и аромат тушеных овощей.

Выкладываем остатки маринада сверху на рыбу. Даем настояться 3-4 часа.

Подаем рыбу к столу, украсив свежей зеленью.




27-01-2014, 13:57

Рекомендуем: Треска запеченная
Треска запеченная


Один из основных продуктов национальной английской кухни – рыба, из нее готовят самые разнообразные блюда. Чтобы познакомится с английской кухней, рекомендуем вам приготовить запеченную треску по данному рецепту.

 

Ингредиенты:

лук – 1 шт.;

шампиньоны – 50г;

петрушка – 1 пучок;

масло сливочное – 2 ст.ложки;

треска (филе) – 4 шт. по 200 г;

соль – ? ч.ложки;

перец молотый;

тимьян;

лавровый лист – 1 шт.;

молоко – 500 мл;

крахмал картофельный – 2 ст.ложки;

сало – 50г;

панировочные сухари

 

Способ приготовления трески:

Разогреть духовку до 180 градусов. Лук нарезать мелкими кубиками, а грибы почистить и нарезать дольками. Петрушку помыть и измельчить.

Дальше необходимо растопить масло на сковородке, где обжарить лук и шампиньоны. Продукты переложить в форму.

Филе трески помыть и положить к грибам. Рыбу присыпать зеленью, солью, перцем, положить лавровый листик и тимьян.

Молоко вскипятить. Крахмал растворить водой, достаточно 3 столовые ложки воды. В крахмал постепенно вылить молоко, при этом постоянно мешать смесь ложкой, так получится соус. Готовым соусом залить рыбу. Форму накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

Тем временем на сковородке обжарить сало до получения корочки.

Через 10 минут достаем рыбу, добавляем панировочные сухари и сало, ставим блюдо в духовку еще на 10 мин, но уже температуру повысит до 220 градусов.

Добавлено:  27-01-2014, 13:57   Просмотров: 1073   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.