Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт салата «Русский»

Рецепт салата «Русский»


Рецепт салата «Русский»

Ингредиенты салата «Русский»:

  • картофель – 3,
  • рыба – 250-300 г,
  • морковь – 1,
  • соленые огурцы – 2,
  • растительное масло – 100 г,
  • свекла – 1,
  • черный перец примерно 3-5 горошин,
  • перец черный молотый,
  • лавровый лист – 2 листа.
  • соль.
Рецепт приготовления салата «Русский»

Рыбу отварить с пряностями, дать остыть, нарезать кусочками. Покрошить мелкими кубиками отварную картофель, морковь, свеклу. Затем шинкуем соленые огурцы. Все смешать, посолить, поперчить молотым перцем, и добавить растительного  масла. Салат «Русский» готов.

Приятного аппетита!




3-01-2014, 07:06

Рекомендуем: Как приготовить салат оливье
Как приготовить салат оливье
Салат Оливье, бесспорно, является самым главным праздничным салатом. Сложно представить Новый Год без салата Оливье, а также все остальные семейные торжества и не только. Салат назван в честь шеф-повара Люсьена Оливье, у которого в Москве был ресторан и который придумал самый популярный в постсоветском пространстве праздничный салат. За рубежом блюдо более известно под названием “Русский салат”.

“Как приготовить классический рецепт салата Оливье?” спрашивайте вы? Салат готовится очень легко, как и каждое известное в своем роде блюдо, имеет множество вариантов приготовления.

Для классического “Оливье” нам понадобится:

-400 грамм мясо (можно любого, но в основном берется говядина, но если под рукой нет мясо, можно взять вареную колбасу),
-одна баночка зеленого горошка,
-одна морковь,
-3 яйца,
-3-4 картофеля,
-2-3 соленых огурцов,
-можно добавить один лук,
-майонез,
-сметан.

Если вы готовите салат с мясом, то мясо надо сварить заранее. Сварить нужно еще и картофель, и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками. Смешиваем мелко нарезанный вареный картофель, морковь, мелко нарезаем кубиками мясо, сваренные яйца, соленые огурцы, лук (по желанию), добавляем горошек.  После того как все продукты смешаны в одной емкости посолите и поперчите. Заправляем салат майонезом, смешанным со сметаной.

Советуется заправлять салат майонезом или сметаной или пополам перед подачей на стол и не держать так в холодильнике долго, чтоб продукты салата оставались свежими.

Как приготовить салат оливье — Рецепт

Добавлено:  3-01-2014, 07:06   Просмотров: 1056   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.