Заготовки на зиму |
||
У меня свой огород, сад. Каждый год собираем хороший урожай, овощей и фруктов, а значит, есть возможность сделать заготовки на зиму. Ну а у кого нет собственного огорода, при желании найдет возможность в разгар сезона купить на рынке. Заготовки на зиму очень выручают хозяйку зимой. Заготовки можно использовать при приготовлении различных блюд. Хорошие они и для праздничного стола. Кто откажется от вкусного соленого огурчика, помидорчика.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления зимнего салата из огурцов и помидоров: • Помидоры • Огурцы • Лук На одну 0,5л баночку для заправки понадобится: • 1 чайная ложка соли • 1 чайная ложка сахара • 1 столовая ложка растительного масла • 1 столовая ложка уксуса • 6 горошин чёрного перца Основные ингредиенты: • Количество овощей не указываю, так как важным есть заправка, а банок, сколько захотите столько заложите овощами, важно только чтоб в каждой банке были перечислены выше мной ингредиенты для заправки. • Свежесобранные или купленные огурцы и помидоры хорошо вымыть. Лук очистить, и нарезать кольцами, кольца должны бить очень тонкими,огурцы нарезать тонко, как лук, шкурку не снимать. Помидоры нарезать кружочками средней толщены (так как помидор очень сочный). Для нарезки огурцов и лука я использую специальную ручную терку для нарезки кружочками. Желательно овощи нарезать в разную посуду, огурцы отдельно от помидоров. • Баночки или банку нужно заготовить заранее (помыть и высушить). • Дальше наши овощи выкладываем шарами. Первым шаром будут огурцы, вторым - лук, третьим – помидоры. • Овощи нужно выложить в банку очень тесно, так чтоб они пустили сок. • Оставить немного нарезанных овощей, чтобы можно было доложить при их оседании. • Когда овощи уложили, сверху кладем: сахар, соль, растительное масло (уксус додаем в конце). • Все приготовленное оставляем на 30 минут, чтобы пустило осок. • Ставим стерилизовать, когда содержимое в банке начнет оседать доложить нашим запасом, если в банке будет мало жидкости, долить, кипятком. Жидкость должна покрыть овощи. Стерилизовать 20 минут. • Когда огурцы изменят, цвет выключаем газ, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 1 час. • Достаем банки закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата ассорти из огурцов и помидоров: • Огурцы • Помидоры • Лук • Сладкий перец Для заправки на 1 литровую банку: • 2 чайных ложки соли • 2 чайных ложки сахара • 2 столовых ложки растительного масла • 2 столовых ложкиуксуса • 6 горошин чёрного перца Основные ингредиенты: • Овощи моем, нарезаем кружками или соломкой как кому нравится( тонкими кружками очень красиво смотрится в банке). • Вымыть и просушить банки. • На дно одной литровой банки засыпаем 6 горошин черного перца. • Сверху шарами выкладываем овощи. Шар огурцов, за тем лука, перца и помидоров. И так чередуем. • Выкладываем плотно до самого верха. В запасе имеем овощи, чтобы доложить в банку при стерилизации. • Сверху присыпаем специями: сахар, соль, вливаем растительное масло и оставляем стоять примерно 30 – 40 минут, чтобы овощи пустили сок. • Затем накрываем крышкой и ставим стерилизовать, если надо докладываем овощи, стерилизуем примерно 20 -30 минут. • Вливаем 2 столовых ложки уксуса и закатываем. • Переворачиваем бани и укутываем. 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком Рецепты подходят для консервирования помидоров крупных или с изьяном. Помидоры "Петрушка", маринованные дольками с петрушкой, луком и чесноком. Ингредиенты для помидоров дольками: На 1 литровую банку: Маринад: на 1 литр воды Рецепт резаных помидоров "Петрушка": Кусочки томатов остаются целыми. Получается вкусный витаминизированный салатик на зиму. Еще салатик из помидоров можно замариновать с болгарским перцем: Помидоры "По-чешски", маринованные дольками с перцем, луком и чесноком. Ингредиенты для консервирования помидоров: 3кг. помидоров Маринад: 2 литра воды, Рецепт консервирования помидоров: Крепкие красные помидоры порезать на четыре части,лук и болгарский перец-кольцами,чеснок измельчить. Банки простерилизовать. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1236
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|