Кулинарные рецепты » Закуски » Заготовки на зиму

Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

У меня свой огород, сад. Каждый год собираем хороший урожай, овощей и фруктов, а значит, есть возможность сделать заготовки на зиму. Ну а у кого нет собственного огорода, при желании найдет возможность в разгар сезона купить на рынке. Заготовки на зиму очень выручают хозяйку зимой. Заготовки можно использовать при приготовлении различных блюд. Хорошие они и для праздничного стола. Кто откажется от вкусного соленого огурчика, помидорчика.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления зимнего салата из огурцов и помидоров:
• Помидоры
• Огурцы
• Лук
На одну 0,5л баночку для заправки понадобится:
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка сахара
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 столовая ложка уксуса
• 6 горошин чёрного перца
Основные ингредиенты:
• Количество овощей не указываю, так как важным есть заправка, а банок, сколько захотите столько заложите овощами, важно только чтоб в каждой банке были перечислены выше мной ингредиенты для заправки.
• Свежесобранные или купленные огурцы и помидоры хорошо вымыть. Лук очистить, и нарезать кольцами, кольца должны бить очень тонкими,огурцы нарезать тонко, как лук, шкурку не снимать. Помидоры нарезать кружочками средней толщены (так как помидор очень сочный). Для нарезки огурцов и лука я использую специальную ручную терку для нарезки кружочками. Желательно овощи нарезать в разную посуду, огурцы отдельно от помидоров.
• Баночки или банку нужно заготовить заранее (помыть и высушить).
• Дальше наши овощи выкладываем шарами. Первым шаром будут огурцы, вторым - лук, третьим – помидоры.
• Овощи нужно выложить в банку очень тесно, так чтоб они пустили сок.
• Оставить немного нарезанных овощей, чтобы можно было доложить при их оседании.
• Когда овощи уложили, сверху кладем: сахар, соль, растительное масло (уксус додаем в конце).
• Все приготовленное оставляем на 30 минут, чтобы пустило осок.
• Ставим стерилизовать, когда содержимое в банке начнет оседать доложить нашим запасом, если в банке будет мало жидкости, долить, кипятком. Жидкость должна покрыть овощи. Стерилизовать 20 минут.
• Когда огурцы изменят, цвет выключаем газ, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
• Достаем банки закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата ассорти из огурцов и помидоров:
• Огурцы
• Помидоры
• Лук
• Сладкий перец
Для заправки на 1 литровую банку:
• 2 чайных ложки соли
• 2 чайных ложки сахара
• 2 столовых ложки растительного масла
• 2 столовых ложкиуксуса
• 6 горошин чёрного перца
Основные ингредиенты:
• Овощи моем, нарезаем кружками или соломкой как кому нравится( тонкими кружками очень красиво смотрится в банке).
• Вымыть и просушить банки.
• На дно одной литровой банки засыпаем 6 горошин черного перца.
• Сверху шарами выкладываем овощи. Шар огурцов, за тем лука, перца и помидоров. И так чередуем.
• Выкладываем плотно до самого верха. В запасе имеем овощи, чтобы доложить в банку при стерилизации.
• Сверху присыпаем специями: сахар, соль, вливаем растительное масло и оставляем стоять примерно 30 – 40 минут, чтобы овощи пустили сок.
• Затем накрываем крышкой и ставим стерилизовать, если надо докладываем овощи, стерилизуем примерно 20 -30 минут.
• Вливаем 2 столовых ложки уксуса и закатываем.
• Переворачиваем бани и укутываем.



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком
Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Рецепты подходят для консервирования помидоров крупных или с изьяном.

Помидоры "Петрушка", маринованные дольками с петрушкой, луком и чесноком.

Ингредиенты для помидоров дольками:

На 1 литровую банку:
400 г. помидоров (плотных, не переспелых),
1-2 луковицы,
1 пучок петрушки,
2 дольки чеснока,
2 столовых ложки растительного масла.

Маринад: на 1 литр воды
по 2 ст. ложки соли, сахара, 9% уксуса.

Рецепт резаных помидоров "Петрушка":
На дно банок кладем нарезанный кружочками лук, петрушку и измельченный чеснок.


Далее укладываем слоями помидоры и петрушку. Петрушки можно взять больше, чем написано в рецепте.


Сверху укладываем кольца лука.


Добавляем прокаленное растительное масло - 2 столовых ложки на литровую банку.


Готовим маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Выключаем. Добавляем уксус.


Заливаем банки горячим маринадом, накрываем стерилизованными крышками, стерилизуем помидоры 10-20 минут. Закатываем. Ставим на крышку, укутываем и оставляем до остывания.

Кусочки томатов остаются целыми. Получается вкусный витаминизированный салатик на зиму. Еще салатик из помидоров можно замариновать с болгарским перцем:

Помидоры "По-чешски", маринованные дольками с перцем, луком и чесноком.

Ингредиенты для консервирования помидоров:

3кг. помидоров
1кг. лука репчатого
1кг. болгарского перца
5 головок чеснока
5 горошин душистого перца

Маринад: 2 литра воды,
3 ст.ложки соли
6 ст.ложек сахара,
1 ст.ложка уксусной эсенции,
2 ст.ложки растительного масла

Рецепт консервирования помидоров:

Крепкие красные помидоры порезать на четыре части,лук и болгарский перец-кольцами,чеснок измельчить. Банки простерилизовать.
Выкладывать слоями - помидоры, затем перец, лук, последний слой - чеснок.
Овощи залить горячим маринадом.
Стерилизовать: 0,5-литровые банки - 10мин; литровые банки-15мин.
После закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается 7 банок по 1 литру.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1236   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.