Апельсиновое желе |
||
Заливаем желатин 200 мл кипяченой холодной воды и оставляем на столько, сколько написано на упаковке.
Выжимаем сок из апельсинов. Нарезаем крупно корочки. Заливаем их 1 литром воды, доводим до кипения и варим еще примерно минут 8-10. Снимаем с огня, процеживаем, охлаждаем немного. Затем добавляем сахар и готовый желатин, доводим до кипения. Подготовленный сок апельсина выливаем к желатину. Убираем с огня. Разливаем по формочкам, оставляем в холодильнике на 5 часов. Приятного аппетита! Нам потребуется: 3 апельсина, 20 г желатина 200 г сахара, 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Суп из сока ягод смородины с тыквой Еще один рецептик мега полезного и богатого витаминами ягодного супчика из клюквы, черной или красной смородины и тыквы. Состав супа:
Рецепт приготовления: Очищенные и хорошо промытые на сите ягоды клюквы и смородины разминаем, сквозь дуршлаг покрытый марлей отжимаем из них сок. Полученный смородиновый сок охлаждаем поставив на холод, а отжимки заливаем горячей водой и варим, накрыв крышкой, на медленном огне примерно 10 минут. Затем отвар из остатков выжатых ягод процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю, добавляем к нему сахар и все приправы, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Когда жидкость отвара закипела кладем в нее нарезанную небольшими кубиками или на крупной терке натертую тыкву и варим, пока тыква не станет прозрачной. Тут главное не допустить чтобы она не разварилась совсем. Когда тыква будет готова в кастрюлю с будущим супом добавляем крахмал разведенный в небольшом количестве воды, доводим жидкость еще раз до кипения, снимаем с огня и смешиваем с охлажденным сырым соком из ягод клюквы со смородиной. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1208
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|