Кулинарные рецепты » Закуски » Жареная мексиканская смесь

Жареная мексиканская смесь


Жареная мексиканская смесь

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Мексиканское пикантное блюдо с кукурузными лепешками
Ингредиенты:
  • 1 шт авокадо
  • 1 шт красная луковица (очищенная и нарезанная)
  • 1 стакан кинзы
  • 1 стакан лимонного соуса со специями
  • 1 шт лимон
  • 600 г нарезанных помидор
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 шт сладких перца, нарезанных
  • 400 г стейка (говяжьей вырезки, например), нарезанного полосками
  • 2 ч.л. семян кориандра, молотых
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. тмина
  • 600 г фасоли
  • 2 зубчиков чеснока
Приготовление:
  • 1 Смешайте соус, тмин и кориандр, разделите пополам. Оставьте мясо мариноваться в половине смеси, пока вы готовите остальные Ингредиенты:.
  • 2 Нагрейте половину масла в котелке на сильном огне, пока не задымится. Добавьте полоски мяса и жарьте 3-4 минуты. Переложите мясо на тарелку и отставьте.
  • 3 В той же посуде жарьте лук, перец и чеснок на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте орегано, фасоль, порошок чили, томаты, томатную пасту и другую половину маринада, хорошо смешайте. Доведите до кипения и поварите 15 минут. Добавьте мясо вместе с соками. Варите еще вару минут и посыпьте кинзой.
  • 4 Подавайте на теплых кукурузных лепешках с авокадо, сметаной и лаймом!



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Простой мексиканский суп
Простой мексиканский суп

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Простой рецепт классического мексиканского супа


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 2 куриные грудки
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 100 г мелко нарезанных зеленых перцев чили
  • 1 мелко нарезанного сладкого перца
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл сметаны
  • 200 мл томатного соуса
Приготовление:
  • 1 Нарежьте курицу мелкими кусочками.
  • 2 Обжарьте курицу с луком на оливковом масле.
  • 3 Посолите по вкусу, добавьте специи.
  • 4 Добавьте перцы, соус и бульон, доведите до кипения.
  • 5 Готовьте на среднем огне 30 минут.
  • 6 Подавайте со сметаной.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 8476   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.